行业资讯
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
官方认证!云南新增15家老字号企业
发布时间:2021年02月05日 10:42:33  来源: 云南网

云南网讯(记者 史飞飞 文/图)2月4日,为促进云南老字号融入新发展格局,赋能老字号企业以强大的无形资产,云南省商务厅在昆明召开第六批云南老字号牌匾证书颁发会议。云南省商务厅党组成员、副厅长李翌出席会议并颁发牌匾和证书。

 

(第六批“云南老字号”牌匾证书颁发仪式)

记者现场了解到,本次牌匾证书颁发会议上共有15家企业获“老字号”殊荣。其中昆明市4家,曲靖市1家,玉溪市1家,楚雄州3家,红河州2家,大理州2家,保山市1家,西双版纳州1家。

(李翌副厅长和部分授牌企业合影)

会上,李翌对认定为第六批云南老字号的15家企业表示祝贺,并指出:近年来,云南省商务厅高度重视云南老字号的保护和发展工作,先后认定了6个批次112个品牌为云南老字号;从网络营销、产品包装设计、市场开拓等方面助力云南老字号走出云南走向世界。涌现了像李记谷庄、大益等远销美国、日本、韩国等10余个国家的老字号品牌。

(云南省商务厅党组成员、副厅长李翌)

此外,她还强调:“期望我们的老字号企业坚守品质,坚持改革创新,用源源不断的新产品、新工艺、新渠道,助力扩大内需,实现高质量发展;不断满足人民群众对美好生活的向往;让消费云南老字号成为回味乡愁的首选、品质生活的风向标。”

(大理苍山饭店代表合影)

附录:

第六批云南老字号名单

昆明市:

云南连云宾馆(品牌:云南连云宾馆)

云南震庄迎宾馆(品牌:震庄迎宾馆)

云南六大茶山茶业股份有限公司(品牌:俊昌号;注册商标:俊昌号)

云南云子文化产业发展有限公司(品牌:云子;注册商标:云子)

曲靖市:

罗平县云岭蜂业工贸有限公司(品牌:云岭(曾氏养蜂法);注册商标:云岭)

玉溪市:

云南省通海县豆沫糖糕点厂(品牌:通海县城糖果糕点厂;注册商标:秀山牌)

楚雄州:

云南云开电气股份有限公司(品牌:云开;注册商标:云开)

武定县民族服装首饰厂(品牌:武定银器;注册商标:武狮)

姚安县菖河生态蜜蜂园科技有限公司(品牌:菖河;注册商标:菖河)

红河州:

云南乍甸乳业有限责任公司(品牌:乍甸;注册商标:乍甸)

云南云河药业股份有限公司(品牌:七星虎力;注册商标:七星虎力)

大理州:

大理州苍山饭店(品牌:苍山饭店;注册商标:苍山)

大理白族自治州中药制药有限公司(品牌:慎德堂;注册商标:慎德堂)

保山市:

昌宁县龙润茶业有限公司(品牌:昌宁茶厂;注册商标:宁号)

西双版纳州:

云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司(品牌:八角亭;注册商标:八角亭)

责编 龚怡丹、童文文

审核 陈大衡

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn