行业资讯
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
打造空中生命线——永仁县人民医院加入攀钢集团总医院航空救援医疗联合体
发布时间:2020年12月26日 17:37:24  来源: 永仁县人民医院

  12月25日,蔚蓝的天空中,一架“空中120”驶入永仁县政务中心赛装广场。即日起,让有急救需求的病人,享受到更加快捷、高效的空中转运。

  ​

  2020年12月25日上午,攀钢集团总医院与永仁县人民医院签约航空医疗救援仪式在永仁县政务中心赛装广场隆重举行。永仁县卫生健康局党委书记局长陈元春、副局长詹普吉、攀钢集团总医院院长一行、永仁县人民医院院班子成员及100余名医务人员参加了授牌仪式,仪式由永仁县卫生健康局詹副局长主持。

  永仁县卫生健康局党委书记局长陈元春代表县卫生健康局对航空医疗应急救援联合体授牌表示祝贺!陈元春强调建立完善航空紧急救援体系是国家十三五规划明确的一项重要任务。永仁县将以此次航空救援医疗联合体建立为契机,进一步深化与攀钢集团总医院的交流与合作,促进优势资源互补。不断建立健全院前急救制度,全面提升急危重症医疗救治能力,推动永仁县医疗卫生事业高质量发展。

  永仁县人民医院院长苏美兰在仪式上讲到,加入航空医疗应急救援联合体,开辟了我院“空地结合”的院前紧急医疗救援新模式,将为百姓提供更及时、更快速、更高效的医疗救援服务。永仁县人民医院将抓住这次难得的合作机会,以此次航空医疗应急救援医联体建设为新的起点,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风,狠抓医院管理和建设,不断改善就医条件,努力提高医疗服务质量;不断提升医疗服务水平,满足人民群众日益增长的就医需求,竭力为永仁县医疗卫生事业高质量发展做出应有贡献。

  攀钢集团总医院副院长李荣在致辞中提到,此次直升机安全落地永仁县人民医院停机坪,标志着“空中120”跨区域成功飞行,并将完成航空医疗转运任务。该直升飞机巡航速度200公里/小时,飞行距离一般400~500公里,不受地面交通网络限制,起降较为灵活,从永仁到攀钢集团总医院飞行大约20分钟。

  本次试飞是让飞行员熟悉飞行航线,医护人员熟悉直升机医疗应急救援流程和安全注意事项,为下一步正式启动航空医疗应急救援奠定坚实基础。现场模拟了将一位患者,安全护送至停机坪,与直升机完成了一场无缝隙对接的转运工作。

 

 

  航空医疗紧急救援启动暨授牌仪式的举行,标志着永仁县医疗急救体系全方位、立体化建设迈出了里程碑式的关键一步。有助于地、空联动的立体化医疗急救体系进一步完善,对构建区域性医疗卫生中心也有着重要的推动作用。

 

  来源 永仁县人民医院

 

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn