文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
昆明市温泉旅游协会召开会员大会 何少泉当选新一任会长
发布时间:2021年01月13日 10:29:59  来源: 云南网

云南网讯(记者 肖傲 文)1月12日,昆明市温泉旅游协会第二届第三次会员大会在海丽宾雅度假酒店召开,大会改选并产生新一任协会会长,增选副会长单位及副会长,同时聘任了新一任监事长、秘书长和副秘书长,来自协会27家会员单位的负责人参加了此次会议。

会上,协会第二届会长付溟做述职报告。他表示:“任职期间,协会一直充分发挥桥梁和纽带作用,依法依规开展工作。帮助会员单位增加营收,维护会员的合法权益。同时,协会不断加强内外交流合作,通过创新协会运作模式,积极拓展业务工作领域。”

此外,他还介绍,在此期间,协会制修订了《温泉旅游企业星级评定与划分》(LB/T016-2017)、《温泉旅游泉质等级划分》(LB/T 070-2017)和《温泉旅游水质卫生要求及管理规范》(LB/T 081-2020)等国家行业标准,规范了行业市场秩序,进一步提升了昆明市温泉旅游行业在海内外的话语权和知名度。同时,在昆明市委市政府《昆明市大健康发展规划(2016-2025)》总体规划的指导下,积极打造昆明温泉康养目的地的品牌,为“健康生活目的地”助力。

大会以表决方式改选启发温泉企业集团董事长何少泉为新一任协会会长,增选云南就爱去旅游文化传媒有限公司执行董事段义松、云南云投酒店发展有限公司副总经理李黎明、昆明亿壕城堡温泉酒店执行董事长吴欣忆为协会副会长。同时大会还聘任张昕为监事长、陈志勇为秘书长、杨娜为副秘书长。

会上,新一任协会会长何少泉从市场、会员、政府三个方面对协会今后的工作做了探讨说明。在他看来,“在市场层面,协会将通过各种形式,向社会普及温泉知识,宣传会员企业的理念、产品、服务,同时打破行业、企业的边界,以共享资源的形式扩大各行业的产品丰富度,形成互惠互利的共赢局面;在会员层面,树立‘企业之间不完全是竞争对手’理念,把会员组织起来,抱团取暖,以群体的力量,形成整体的形象,获得更大的生存与发展空间;在政府层面,通过给政府献计献策,提出一些可行的建议,促使温泉产业与健康产业、文旅产业、一产二产的无缝链接,添光增色,发挥温泉资源的最大作用。”

此外,何少泉还建议,聘请付溟担任昆明市温泉旅游协会永久名誉会长,得到与会会员代表一致通过。

何雨珍 图

编辑 童文文

审核 李元

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn