文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
丽江东巴汽车旅游营地荣膺云南省首家国家五星级汽车自驾运动营地
发布时间:2020年11月21日 16:41:04  来源: 文旅头条

  云南网讯(融媒体记者 李亚 文)11月20日,中国汽车摩托车运动联合会公布2020年全国汽车自驾运动营地星级评定结果。经过评定委员会文件审查和现场评定,丽江东巴谷汽车旅游营地荣膺云南省首家国家五星级汽车自驾运动营地。

  (丽江东巴谷汽车旅游营地)

  《决定》全文如下:

  中国汽车摩托车运动联合会关于公布

  2020年全国汽车自驾运动营地星级评定结果的决定

  各省、自治区、直辖市汽车摩托车运动协会,各有关单位:

  根据体育总局批准发布的TY/T4001.3-2018《汽车自驾运动营地星级划分与评定》等三项行业标准,我会在2020年开展了汽车自驾运动营地星级评定工作。经过评定委员会文件审查和现场评定,决定授予湖北宜昌朝天吼汽车自驾运动营地等7家单位为“五星级汽车自驾运动营地”,云南弥勒太平湖森林木屋酒店房车帐篷露营地等2家单位为“四星级汽车自驾运动营地”。

  希望各省(区、市)汽摩协会精心组织,通过开展星级营地评定工作,促进汽车自驾运动营地的建设,带动汽车露营行业的发展。

  中国汽车摩托车运动联合会

  2020年11月20日

  2020年全国星级汽车自驾运动营地名单

  北京市

  1.日光山谷轻奢型自然度假营地乐园(五星级)

  内蒙古自治区

  2.呼伦贝尔陈巴尔虎旗186彩带河房车营地(四星级)

  辽宁省

  3.本溪枫林·谷里房车露营公园(五星级)

  安徽省

  4.途居黄山露营地(复评五星级)

  湖北省

  5.洈水汽车露营地(复评五星级)

  6.宜昌朝天吼汽车自驾运动营地(五星级)

  云南省

  7.丽江东巴谷汽车旅游营地(五星级)

  8.弥勒太平湖国际生态旅游度假区房车露营地(四星级)

  贵州省

  9. 六枝叁壹捌浪哨缘房车营地(复评五星级)

  一起来认识

  丽江东巴谷汽车旅游营地

  丽江东巴谷汽车旅游营地位于丽江市玉龙县玉龙雪山东南角,占地1500亩,距离丽江古城15公里。

  (丽江东巴谷汽车旅游营地)

  营地以“旅游+文化”“旅游+演绎”“旅游+养生”“户外体验+休闲度假”为产业特点,整合了国家4A级旅游景区东巴谷生态民族村、东巴谷秘境景区、《雪山神话》演艺中心、GF健康养身酒店、八珍玉食餐厅等多个业态。同时辅以智慧化数字小镇建设内容和完善的综合配套服务设施等业态,对营地进行有效互补,逐步形成了集景区观光、度假、体育、娱乐、研学、探秘、养生、餐饮服务为一体的创新型景区综合体。

  (丽江东巴谷汽车旅游营地)

  营地内建设有游客服务中心、雪山倒影湖、拖挂式房车营位、自行式房车营位、自驾车营位、帐篷营位、木屋别墅、帐篷别墅、自驾车运动广场、新能源汽车充电站、烧烤区、健身区、儿童娱乐区、旅拍区、便利超市、露天影院、旅游厕所、汽车维修救援服务及水电路等配套项目。可承接多种类型的餐饮、住宿、会议、团建、自驾游、亲子游、夏(冬)令营、徒步运动、拓展运动和各种体育赛事等活动。

  (丽江东巴谷汽车旅游营地)

  入住营地,雪山最美十三峰、 高原草甸、幽深峡谷等尽收眼底。 晴朗夜空可尽赏满天繁星,感受营地的BBQ烧烤派对。此外,市民、游客还可去欣赏大型东巴玄幻史诗级舞台剧《雪山神话》,感受千年东巴文化的魅力。超凡的汽车旅游营地, 既有星级酒店式的服务, 又有休闲度假式的体验, 让市民、游客的丽江度假生活再升级。

  (丽江东巴谷汽车旅游营地)

  见习编辑 邢梦芸 责编 童文文

  审核 李元

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn