游记攻略
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 游记攻略 >> 正文
走进朱德旧居纪念馆 见证云南军事革命历程
发布时间:2020年09月29日 09:08:06  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李正鹏 文)国庆中秋双节齐至,8天长假,昆明文化旅游目的地首推昆明朱德旧居纪念馆。朱德旧居纪念馆位于昆明市五华区华山西路红花巷4号,该纪念馆展示了朱德在云南的军事革命历程。据了解,昆明朱德旧居纪念馆开放时间为每周二至周日9:00-16:30,并在开放日特定时间段免费为前来游客解说。

  昆明朱德旧居纪念馆由平面展览和场景复原两个部分组成,占地面积1200余平方米,展厅面积560平方米。

  朱德旧居见证了朱德从一个旧民主主义者转变为伟大的共产主义革命者的重要转折,见证了朱德同志执着寻找救国救民的真理所体现的坚定信仰。

  根据朱德当时居住的情景,纪念馆在下院合院建筑内分别复原了堂屋、会客厅、书房、餐厅等场景;在上院建筑内设置平面展览,分别从8个部分,以图片和文字展示了朱德在云南的军事革命历程。

  五华区文旅局 供图

  责编 马寅瑞 龚怡丹

  审核 谭韧

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn