行业资讯
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
聚焦闽商精神 云南省厦门商会第一届理监事就职庆典暨会员大会在昆举行
发布时间:2020年09月23日 16:24:53  来源: 文旅头条

  云南网讯(融媒体记者 张玉菊 文/图)一首经久不衰的闽南语歌曲《爱拼才会赢》,传唱大江南北,在歌曲热唱的背后,是走南闯北的福建人骨子里爱拼、敢赢的血性。在云南,闽商的身影遍布酒店、餐饮、珠宝、房地产等多个领域,2019年,云南省厦门商会应运而生,并不断发展壮大,9月20日,云南省厦门商会第一届理事会理监事就职庆典暨一届二次会员大会在昆明举行。活动现场,云南省厦门商会向昆明市慈善总会捐赠20万元。

  据云南省厦门商会会长庄哲阳介绍,目前,云南闽籍规模以上企业家200多家,一般企业20000多家,在滇闽商人数达50多万,行业分布广泛,在滇累计投资超2000多亿元,完成税收100多亿元。2019年,为了把云南福建籍、厦门籍企业凝聚起来,合力图强,云南省厦门商会运营而生,截至目前,云南夏商实业、玉溪玉昆钢铁集团、丽江嘉和集团、昆明捷众汽车、等多家各行业的龙头企业已加入商会大家庭,会员已有300多家。

  云南省厦门商会成立以来,以继承和弘扬闽商精神为根基,以凝聚闽商厦商力量、整合闽商厦商资源、发掘闽商厦商优势、传承闽商厦商文化、打造“厦门商会”品牌为使命,以服务会员、服务社会、贡献云南为宗旨,积极开展各项工作,助力云南经济发展。会上,会员代表商会会长庄哲阳、执行会长洪敬新、监事长郑国光、党支部书记洪金祝等领导分别就协会一年来品牌、业务、党建等各项工作做了汇报,赢得了现场与会人员的阵阵掌声。

  庄哲阳认为,要想把一个商会真正做大做强,做到有影响力,很不容易,未来,云南省厦门商会将努力发挥商会的优势和特长,继续为云南艰苦奋斗的福建、厦门企业家们实现信息互通互补,凝心聚力向政府争取优质、可靠的项目资源,为各企业家搭建一个广阔的信息交流和资源整合平台,勇担闽商责任和使命,助力云南经济社会发展和美丽云南建设。

  责编 沈洪森

  审核 陈大衡

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn