文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
“风花雪月”润蓉城 大理州旅游宣传推介会在成都举行
发布时间:2020年09月14日 14:13:34  来源: 云南网

  云南网讯(记者 孟鹏 文/图)金秋桂香飘满城,“风花雪月”润蓉城,自在大理来“请客”,友好合作启新程。9月14日,以“风花雪月 自在大理 健康生活来体验”为主题的大理州旅游宣传推介会在成都举行。

  成都市委副书记朱志宏,大理州委书记陈坚,大理州委副书记、州人民政府州长杨国宗,大理州委副书记、州委统战部部长袁丽娟,大理州政协主席朱建斌,成都市文化广电旅游局局长多央娜姆等成都市、大理州相关部门主要负责同志,以及成都市重点旅游企业、协会、媒体代表等170余人参加推介会。

  陈坚在致辞中说,大理是全国唯一的白族自治州,是习近平总书记“从小就知道”“很向往”“颇为羡慕,舍不得离开”的地方。2015年1月,习近平总书记考察云南亲临大理视察,在洱海边作出了“一定要把洱海保护好,让‘苍山不墨千秋画、洱海无弦万古琴’的自然美景永驻人间”的重要指示。五年来,全州各族干部群众始终牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移推进洱海保护、脱贫攻坚、绿色发展、乡村振兴、疫情防控和党的建设等各项重点工作,白州大地发生了鼓舞人心的巨大变化。如今,一个山清水秀、幸福美丽的大理,正以崭新的姿态呈现在世人面前。

  陈坚表示,川滇一衣带水、源远流长,成都市和大理州两地一直保持着良好的关系,在交流交往中结下了无比深厚的兄弟情谊。希望以这次考察学习为契机,增进合作共识,畅通常态化沟通交流渠道,搭建多层次、宽领域、全方位的交流合作平台,积极拓展两地在旅游、文化、商贸、产业和人才等领域的交流合作,共创合作共赢的新篇章;希望更多的成都市民到大理旅游、度假、康体、养生,共享两地交流合作的新成果。

  大理州文化和旅游局党组书记、局长赵薇对大理的历史文化底蕴、美丽山水底色、区位资源底气,以及立足资源优势,积极服务和融入大滇西旅游环线建设,培育“漫步苍洱、康养休闲、生态乡村、民俗体验、古镇探秘、温泉养生、运动赛事、美食娱乐、半山酒店”旅游新业态新产品,打造国内新人向往的“风花雪月”目的地婚礼打卡之地,让大理成为世界级文化旅游目的地和健康生活目地进行了推介。同时,她还向观众介绍了“2020中国舞蹈家协会环境舞蹈展·大理舞蹈季”、《阿鹏找金花》首演、杨丽萍大剧院揭幕等相关情况,并宣布了针对成都市民的五项优惠政策。

  会上播放了大理旅游形象宣传片,来自大理的演员们带来了《八角鼓霸王鞭》《迎客调》《放羊调》《我在大理等着您》等白族歌舞表演,还穿插了微信抽奖的互动环节,一次次将现场氛围推向高潮。

  会场外,大理、剑川、鹤庆、宾川等大理企业带来了沱茶、银器、好礼、木雕、扎染、水果、奶品等丰富的特色旅游商品,引得宾客纷纷上去咨询、体验、品尝。

 

  责编 童文文 龚怡丹

  审核 陈大衡

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn