游记攻略
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 游记攻略 >> 正文
【就爱拍】看网红摄影师林小厦用照片对大理的告白!
发布时间:2020年09月09日 11:39:01  来源: 文旅头条

  云南网讯(融媒体记者 刘珈彤 文)她是科班出生的时尚家居设计师,她用设计征服了无数网友;她是游历列国后旅居大理的摄影工作室主理人,通过独特的视角,她呈现出一个清新、小资、温情的别样大理......

  她是林小厦,关于她和大理的故事,才刚刚开始!

  小厦对大理说——

  大家好!我是小厦,云南姑娘。我在北京上大学学习室内外设计,后来爱上了摄影,毕业后独自去了厦门,因此,有了这个称呼“小厦”。

  从自由独立摄影师,到两家婚纱工作室,这一路遇到了很多有趣的人。后来想念家乡便把工作室开到了苍山下,靠自己买下了洱海边的第一套房子。每天在这个山美水美的城市里工作,保持着生活的热情。

  我相信吸引力原则,喜欢大理的人应该是温暖而质朴的。

  目前,我已经在大理拍摄过上百对爱人,他们大都向往这种田园质朴的生活。

  我喜欢大理,喜欢这里的山川湖海、蓝天白云。

  拍照时,我常环海,看农民伯伯在田间劳作,看远处飞过来的海鸥, 看湛蓝的天空转动的风车,看湖面波光粼粼的水,看可爱的羊驼蠢萌地走过来......

  我喜欢在大理的海边、风车山、田野间拍摄,因为我觉得大理给人的感觉就是回归自然。我也希望自己可以在山河湖海间把人物情感拍出来,我的照片是有感情和温度的。

  很多时候,我都庆幸自己是个摄影师,可以有机会好好去记录这个世界,可以把那么多动人的幸福时刻都记录下来。当婚礼现场看到满屏都是自己拍的照片时。那种自豪和幸福感,嘴角就会忍不住一直上扬。

  大理让我实现了自己的乌托邦,在一个喜欢的地方和喜欢的一群人做着喜欢的事,大概就是最幸福的事了吧。在这里,我忘记了城市的浮躁,回归最初,买菜做饭,热爱工作,努力成为更好的自己。

  “小厦”的小伙伴们对大理说——

  1

  从来没有去过大理,直到一次在平台上看见小厦的家,洱海边苍山下的温馨小家让我对大理又多了向往。后来了解到我喜欢的博主是摄影师,看了她很多作品超级喜欢,照片里的大理都是我没有见过的样子,临时决定到了大理。见到了那些之前没有亲眼看见的风景!

  2

  多年前和爸妈来过大理,第一次到大理就觉得这里太美了,所以暗暗决定,以后一定要和自己的老公再过来。转眼很多年过去,一切还是和当年记忆里一样美。时光会走远,照片能长存,这份记忆因为大理更加甜蜜。

  3

  关注小厦有四五年了,当时就想着结婚找小厦拍!这个季节的大理非常适合旅游拍照,自驾苍山洱海后感受到了难忘的魅力,接下来,我们准备去丽江,旅途进行中......

  4

  听过一句话叫:一个人的丽江,两个人的大理。我们喜欢自然随意、简单活泼,很生活感觉的照片。我们看了网上很多样片,感觉大理非常美,除了苍山洱海,还有很多特色人文的景观。到这里,可以选择田园、古镇,还有一些专门的拍摄基地来拍照,无论是近景远景都有着不同的味道。

  5

  一直喜欢有温度的照片,想让自己的婚纱照每一帧都充满故事。

  小厦第一眼给我感觉就像卸下心墙值得信赖的伙伴,在拍摄的时间里我们玩得不亦乐乎。我们追逐了黄昏的喜洲, 在风车山和牛羊嬉闹,在金色稻田里做了一场高中恋爱的幻想,最后呈现的照片,每一张我们都笑得无比自然,眼里都是对方最真实的模样。

  旅拍最大的意义就在于我们一同去看见未曾见过的风景,正巧有个镜头帮我们记录下这个值得珍藏的瞬间,旅拍是能治愈的。

  和小厦在一起旅拍的每一个瞬间都闪闪发光,在大理的落日余晖里晒满了我们的青春热血。

  看过小厦的美图告白,

  你,

  爱上大理了吗?

  林小厦 供图

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn