游记攻略
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 游记攻略 >> 正文
七夕情人节,这么多人表白玉龙雪山!
发布时间:2020年08月25日 17:03:53  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李亚 文)有人问,为什么丽江没有高楼大厦?有人说,因为所有的景色都不如玉龙雪山。

  在丽江,不论身在哪个角落,不论四季流转,天气阴晴变化,随时随地抬头就能看见远方积雪皑皑的玉龙雪山。在丽江的每一寸土地,与玉龙雪山有关的故事正在发生。

  8月25日是“七夕情人节”,网友杨先生中午在丽江市古城区雪山路市文化和旅游局附近拍摄到一组玉龙雪山的美图。

  晴空万里,阳光明媚,而玉龙雪山静立不言,洁白无瑕。

  美丽的玉龙雪山,有着“天然冰川博物馆”的美称,它巍峨多姿,变化莫测,亭亭玉立。从照片中可以看出,山头上有积雪,蓝天、白云是一层一层的,非常神奇。

  在丽江城区仰望玉龙雪山,配上山顶旁环绕着的一缕缕白云,宛若仙境,让人想前往一探究竟。

  玉龙雪山总是格外受欢迎,吸引着来自全国各地的市民、游客不分四季争相上山,只为一睹这仙境般的美景。

  而网友杨先生今天拍摄到的这组照片,也勾起了“雪山迷”们的深情表白。

  “今天的丽江,这是我想要的照片,等着冬天我来拍。”一名网友说。

  身在深圳工作的一名网友,也借这组图片表白了对“玉龙雪山”深沉的爱以及对家乡的思念之情。

  “每次看到雪山,震撼感动,眼、心、灵都会更澄净踏实。我从来没有见过哪一座雪山像我的玉龙雪山一样——多少座山峰像极了合十的手,向宇宙、天地和时空祈祷爱及苍生。”丽江市民也借此表白。

  “玉龙雪山。”一名网友发布朋友圈,字短但情深。

  “大美玉龙。”一名网友为雪山的“女神范”点赞。

  在丽江的小伙伴也赶快发朋友圈表白:“美景就在眼前。”

  网友表白玉龙雪山:“嗯...超美呀!”

  确实,玉龙雪山是纳西族人心目中的圣山,每年七夕,有无数情侣、伴侣来玉龙雪山见证爱情。

  “七夕玉龙。”一名网友祝愿天下有情人的爱情像玉龙雪山一样绵延。

  七夕节到了,小编也祝福天下有情人能够永远幸福地在一起,像玉龙雪山那样永远矗立。

 

  杨寿福 图

  朋友圈 截图

  责编 马寅瑞 龚怡丹

  审核 马永虎

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn