文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
迅速贯彻落实“创文”誓师大会精神 丽江市文旅局召开专题会议
发布时间:2020年08月14日 15:53:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李亚 文/图)8月13日上午,丽江市创建全国文明城市誓师大会举行。会议强调,下定“志在必得”的决心,拿出“背水一战”的勇气,以临战的最佳状态,全力以赴打好创建全国文明城市的大会战、攻坚战、决胜战,确保成功创建为全国文明城市。

  下午,丽江市文化和旅游局组织局机关及下属单位召开了创建全国文明城市工作专题会议,以实际行动贯彻落实誓师大会精神。会议传达了誓师大会上的指示精神及《关于明确市创建全国文明城市指挥部各攻坚工作组职能职责的通知》,就文旅行业下一步创文工作进行安排部署。

  记者了解到,创建全国文明城市,是丽江市人民多年的夙愿,也是丽江市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺;开展创文工作,是创建世界一流旅游目的地的必然要求,是保护生态环境、改善人居环境、全面建成小康社会的重要内容,是提升居民文明素质、打造丽江品牌形象的重要举措。自创建工作启动以来,丽江市各级各部门和广大市民积极投身文明城市创建,举措不断创新,力度持续加大,氛围更加浓厚,创建工作取得了阶段性成效,但也存在不足和短板。

  会议指出,全市文旅行业必须高度重视创文工作,高位推动,专人负责,抓好落实;严格按照创文工作标准和要求开展工作,确保无缺项、无漏项;创文宣传及创文各项措施要融入丽江文化元素,做到创文工作与文旅工作有机融合,进一步提升丽江市文化旅游的整体形象和服务形象。要开展好自查自检,对发现的不足和问题,要立刻进行整改和表态,力求全力打好创文攻坚战。

  会议要求,全市文旅行业要通过开展活动扩大创建全国文明城市宣传活动及基层公共文化服务项目的影响力和普及率,同时助推基层公共文化服务体系建设,推动文化资源惠民、利民,营造浓厚的创建氛围,落实文明创建各项工作任务

  另悉,为把创文工作落实落细,丽江市文化和旅游局成立了旅游市场秩序整治,景区接待服务工作,旅行社、导游服务质量,酒店宾馆工作,互联网上网经营服务场所,公共文化服务场馆、演艺节目场所等6个工作专班,制定了任务清单。“景区接待服务工作组,要加强员工教育培训,提高员工素质、提高服务质量;旅行社、导游服务质量组,要按照导游管理十不准要求和文明城市创建要求,组织旅行社、导游开展形象礼仪专项整治活动.....”。做文明使者,创文明城市,丽江市文旅铁军在这决战决胜之际,必定勠力同心、合力攻坚,为高水平创成全国文明城市而贡献文旅力量。

  责编 陶优 龚怡丹

  审核 李元

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn