文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
丽江古城旅游服务队伍又添“新军”,公共直饮水机上岗!
发布时间:2020年08月10日 17:00:17  来源: 云南网

  近日,丽江古城新增了几处洗手台,洗手台内(旁)还配备了直饮水机。

  “甜甜的,像喝纯净水一样。”一位在东大街直饮点喝水的女孩说,这几天天气热,和朋友来古城玩渴了也不用担心,在街头就可以喝上干净的水了,安全、卫生又特别方便。

  直饮水机底座是一个约一米高的长方体,上面有两个直径约30厘米的圆形水池。水池靠边的位置有水龙头,在按压水龙头后,水柱斜向上喷出形成一道抛物线,正好适合人们用嘴直接饮用。直饮水机旁边还配备了洗手台,洗手台上的洗手池采用的是无接触感应出水装置,还配有擦手纸巾。

  “像我们出来旅游难免出汗,能够洗把脸、洗洗手,感觉干净又清爽。”来自重庆的游客张先生带着儿子一边洗手一边说,疫情还没有过去,古城的公共场所最好多装几个洗手台,勤洗手有益健康,既方便游客,也方便附近的工作人员。

  丽江古城管理有限责任公司工程项目部副经理徐嘉珷介绍,直饮水机自带过滤装置,并定期更换滤芯,大家可以放心饮用。

  目前,丽江古城人流较多的东大街、四方街安装了洗手台和直饮水机,卖草场安装了洗手台,这也是丽江古城景区落实云南省爱国卫生“7个专项行动”的一项重要工作。

  近日,云南省政府办公厅印发了《云南省推进爱国卫生“7个专项行动”方案》,提出今年7月到明年底,在全省开展以“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”为主题的“7个专项行动”。7个专项行动分别是裸露垃圾全消除、公共厕所全达标、洗手设施全配套、公共场所清洁消毒全覆盖、餐饮服务环境卫生全改善、农贸市场环境卫生全提升、健康文明生活方式全参与。

  记者了解到,丽江古城保护管理局、丽江古城管理有限责任公司按照全省推进爱国卫生“7个专项行动”的安排部署,以高效、务实、管用的措施,全力推动爱国卫生“7个专项行动”及时落实见效。全力推动爱国卫生专项行动不断向纵深发展,巩固疫情防控成果,引导市民游客提升文明素质,树立文明新风,共建美好家园。

  在此,也要提醒大家,一定要节约水资源,爱护公共设施,杜绝在直饮水机上洗手、洗脸或者洗毛巾等不文明行为。

  文旅头条融媒体记者 李亚 整理

  来源:丽江古城景区(余小小)

责编 陶优 龚怡丹

  审核 马永虎

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn