文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
强强联合促消费 云南餐饮行业又有大动作
发布时间:2020年08月09日 15:45:18  来源: 文旅头条

  云南网讯(融媒体记者 肖傲 罗霞 文图)为力争与现代服务业整合资源、拉动内需、促进消费,近日,云南省餐饮与美食行业协会与俊发集团联合在翠湖宾馆举行了“全面恢复和振兴云南餐饮业发展,加强‘内循环’有效作为”启动仪式。

  据了解,从6月以来,俊发集团积极响应政府号召,为重振餐饮业信心,俊发集团联合云南省餐饮与美食行业协会,累计投入1500万元推动餐饮经济发展,举办餐饮振兴活动,并特意邀请了著名大厨,举办“饕餮俊宴”,全面助力餐饮行业复苏。

  在启动仪式上,云南省餐饮与美食行业协会创会会长杨艾军发表讲话。他说到:“此次举办启动仪式,是对政府各级部门力促全省餐饮业恢复发展的感动与感恩,是对全省餐饮人在疫情期间和复工复产中全力拼搏的有效作为的感悟与感谢,是对包括俊发集团在内的合作伙伴风雨同舟、共克时艰的无私帮助的感慨与感激。”同时他也表示,云南省餐饮与美食行业协会将与全省餐饮企业共克时艰,行稳致远。“我们将一如既往,努力发挥好云南餐饮行业在‘内循环’战略下的重要作用,加强‘内循环’的有效作为,做好企业的良友,做好政府的参谋助手。”

  为表达餐饮人对俊发集团勇担社会责任的感谢之情,云南省餐饮与美食行业协会会长张宪荣代表本次义举的受益餐饮企业向俊发集团授牌“爱心企业”牌证。

  本次大会还进行了战略签约仪式,俊发集团联合云南省餐饮与美食行业协会与30余家本土餐饮机构签署了协议,成立了俊发美食联盟,广飞、仟真和、外婆味道、福照楼、港城、伊天园、城市花园、大德、万穗、云色傣香、泰爽、厨彩、祥云荟馆、昆明饭店、热火朝天、德胜桥等超过25家餐饮机构陆续加入,整合彼此资源,从多维度出发,为重振餐饮消费市场的繁荣共同努力。云南省餐饮与美食行业协会常务副会长刘欣代表协会向俊发集团授予了“战略合作企业”荣誉牌证。

  为加强餐饮企业管理,提升餐饮行业素质,云南省餐饮与美食行业协会执行副会长、昆明市餐饮与美食行业协会会长、昆明祥云荟馆餐饮管理有限公司董事长徐强,代表省级餐饮协会、全省各州市餐饮协会及全省品质餐饮商家宣读了《关于全面恢复和振兴餐饮业发展,加强“内循环”有效作为倡议书》,倡议整个行业共同发挥好在“内循环”战略下的重要作用,在“消费内循环”和“服务内循环”中有效作为。

  此次活动也得到了云南省商务厅、云南省工商联和云南省总工会等各级部门的认可与支持。在云南省商务厅巡视员徐海清看来,俊发集团和云南省餐饮与美食行业协会联合举办的启动仪式是对商务部2020年以“百城万企促销费”为主题的全国“消费促进月”活动的积极响应,是云南省餐饮行业“内循环”发展的起点,也是新增长点,未来值得期待。

  此外,云南省政协副主席、云南省工商联主席喻顶成先生为本次活动做了重要指示。他强调,云南餐饮业体量大,有特色,但是如何将特色与消费者的新餐饮需求结合起来,如何将餐饮做精做细,如何进一步融合食与品,是每个餐饮人都应该不断思考的问题,也是云南菜真正能够做强的根基。同时他也表示,“希望大家能够锲而不舍,钻研工匠精神,这样即使小店也能做出‘大文章’。”

  在活动上,云南省餐饮与美食行业协会还被授予为“优秀商会”,云南省工商联党组书记赵明辉向杨艾军授牌。

  责编 刘赛娇
审核 李元

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn