文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
玉溪4个村落上线中国传统村落数字博物馆
发布时间:2020年08月08日 14:59:01  来源: 文旅头条

  云南网讯(记者 王艳华  整理)近日,云南省住房和城乡建设厅公布了云南省83个列入第二批中国传统村落数字博物馆(精品馆)名单。其中,玉溪元江县洼垤乡它才吉村委会坡垤村、易门县小街乡甲浦村核桃箐村、峨山县甸中镇西木樨村、通海县河西镇河西村4个传统村落顺利完成数字化建馆工作,入驻中国传统村落数字博物馆,并已全部上线中国传统村落数字博物馆官网(//www.dmctv.cn)。

  中国传统村落数字博物馆集中展现了优秀中国传统村落丰富的文化遗产和孕育的农耕文明,向世界宣讲中国传统村落的故事,突出展现中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添中华民族内心深处的自信和自豪,增强国家文化软实力。同时,中国传统村落数字博物馆对提高村落地位、扩大村落影响、推动村落保护发展具有重要作用。

  (坡垤村——背山面水依山伴田)

  (核桃箐村——革命老区秀美彝寨)

  (栖木墀村——文化底蕴深厚的彝家小寨)

  (河西村——滇南坝子内的一颗文化明珠)

  据了解,数字博物馆分总展馆、村落单馆及全景漫游手机客户端。村落单馆涵盖全景展示、历史文化、环境格局、传统建筑、民俗文化、美食物产、旅游导览等7大块内容,以全景漫游、三维实景、图片、文字、视频、音频等多种形式全方位展现中国传统村落独特价值、丰富内涵和文化魅力,集知识性、趣味性、实用性和可视性于一体。让您足不出户,便可遍览376个国家级传统村落的田园风情!

  中国传统村落数博物馆 图

  责编 刘赛娇

  审核 马永虎

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn