文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
轿子雪山旅途中的舒心管家 轿子山大酒店今日揭牌
发布时间:2020年08月08日 13:30:00  来源: 文旅头条

  云南网讯(记者孙思漫 伍迪 文 陈大衡 李政 图)因轿子雪山旅游业持续发展,知名度越来越大,吸引了越来越多的游客,为满足游客需求,给游客提供一个更好的旅途休息环境。8月8日上午,轿子山大酒店举行揭牌仪式。

  记者在现场获悉,禄劝县政府相关领导、华侨城世博集团相关领导、轿子山管护局、转龙镇、乌蒙乡及相关职能部门人员及转龙镇相关企业参加了揭牌仪式。

  据了解,位于昆明市禄劝彝族苗族自治县转龙镇镇政府旁的昆明轿子山大酒店是由华侨城世博集团斥重资打造,集客房、餐饮、旅游度假休闲于一体的大酒店。

  轿子山酒店一期总建筑面积30286㎡,有客房263间,其中地下一层地上八层。酒店内有全日制餐厅、用品及特产购物区,设施齐全,环境优美,是轿子山风景区内规模最大、体系最完备的酒店。

  记者了解到,轿子雪山属国家级自然保护区,国家4A级旅游景区,是以冰雪景观、溪流瀑布、杜鹃花海为核心的生态康体旅游区。被誉为轿子雪山“七绝”的奇峰、秀水、冰雪、杜鹃、云海、日出、佛光,是轿子山独具一格的招牌,吸引了大量的游客前来观赏。

  轿子山公司董事长杨松告诉记者,轿子雪山自开放以来,吸引了众多海内外游客,但由于基础设施配备不齐,旅游旺季经常出现景区周边住宿供不应求的现象,严重制约了景区的游客接待能力。为此,华侨城集团特地根据景区需求建造了轿子山大酒店,以满足游客的旅游需求。

  轿子山大酒店地处转龙镇,是前往轿子雪山的必经之地,更是游客往来周边景区,如转龙古镇、红土地、柯渡红军长征纪念馆等景点的重要集散地。轿子山大酒店充分发挥地理优势,建有宽阔的停车场、休闲区、餐饮区、购物区,为来往轿子山的游客提供全面、便捷、舒适的住宿、就餐、购物条件。解决了游客前往轿子雪山景区的游客因路途遥远又无“中转站”,难以开展“舒适轿子山行”的烦恼。

  目前轿子山大酒店各项设施已经齐备,可以为旅客提供吃住行的一条龙服务。今日,轿子山大酒店正式揭牌,欢迎您的到来。

  ​

  责编 刘赛娇

  审核 李元

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn