文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
昆明9月将举办一场盛会,大力促进夜间经济、楼宇经济发展!
发布时间:2020年08月08日 11:00:32  来源: 文旅头条

  云南网讯(记者 刘珈彤 文 图)为大力发展夜间经济,激发消费潜力及商圈活力,促进地方招商引资,8月7日下午,“2020数字时代夜间经济发展峰会暨昆明市楼宇经济大会”媒体见面会暨招商解读会在云南省商务厅外贸大楼西附楼举行。此次媒体见面会指出,“2020数字时代夜间经济发展峰会暨昆明市楼宇经济大会”将于2020年9月22-25日在云南海埂会堂举办。

  国内两大“首个” 来吸粉

  据悉,此次峰会是国内首个以数字时代为主旋律、国内首个集全省之力举办的夜间经济主题大会,峰会举办的目的是为夜经济搭建发展智慧碰撞的平台,搭建夜经济解决方案交流的平台,搭建夜经济发展资源对接的平台,旨在深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,打造世界一流健康生活目的地,充分调动楼宇经济相关产业资源,激发经济活力,促进云南夜间经济健康蓬勃发展。

  峰会将在激发消费潜力、促进消费结构升级、助推城市高质量发展方面起到促进作用,同时在数字经济时代下,研讨、创新云南省夜间经济发展模式,整合各地方商协会、各城市(区)政府部门、总部企业、高校名院、知名专家、开发商、投资商、运营商等各方优势,促进全产业链经济发展,推动楼宇经济高质量发展,推进楼宇总部发展产业升级,改助推城市繁荣。

  媒体见面会现场,特邀嘉宾广东芒果文旅国际旅行社有限公司董事长、创始人陈兴先生表示,夜间经济稳就业保民生、促活力助发展,正发展成为城市经济的新蓝海,并逐渐向城市特色文化靠拢。通过举办夜间经济峰会,持续激活、认真呵护并不断延展“白+黑”的夜经济热点,奠定夜间经济良好的创新创业基础。

  (广东芒果文旅国际旅行社有限公司董事长、创始人陈兴先生)

  五大特色亮点来助攻

  随后,昆明市楼宇经济运营发展研究中心负责人对大会推介方案进行了解读。据昆明市楼宇经济运营发展研究中心主任、昆明市楼宇经济促进会秘书长石基美女士介绍,本次大会有五大亮点:一是拓宽大会的广度,计划大会后在云南省各地州举办分会场,助推重点夜间经济区域发展;二是成立夜间经济发展智库,架起企业、技术机构、专家对接的桥梁;三是延展大会的深度,以全新的会后跟踪服务模式,保证云南夜间经济可持续发展;四是搭载数字时代发展机遇,以全新的直播引领模式,搭建国际性的宣传展示平台;五是深挖夜间经济亮点,通过最美夜市评选活动,构建和谐的夜市经济社会发展。

  (昆明市楼宇经济运营发展研究中心主任、昆明市楼宇经济促进会秘书长石基美女士)

  昆明市楼宇经济运营发展研究中心副主任杨升艳女士表示,此次大会将面向全省重点打造的夜间经济地标、重点升级的夜间经济商圈、重点培育的夜间经济生活圈、夜间经济发展服务商等开展峰会的推介,集全省合力助推夜间经济产业良性发展。

  结合本地优势与特色来落地

  云南省商务厅就推动夜间经济发展和峰会组织进行工作安排,省商务厅商贸处副处长刘代宇指出,大会将紧紧围绕夜间经济百年发展历程及云南省当下最热门产业,在全国调研的基础上,结合云南省发展夜间经济的优势和特点,通过大会专业化打造互联网+大数据+楼宇经济+夜间经济产业发展,围绕夜间经济大众创业万众创新引智引技的需求,坚持服务实体经济,打造创新技术与资本对接、创业团队与企业对接、落地项目与区域对接、市场化运作与政府政策对接平台,促进国内先进技术、团队扎根云南,推动区域性国际中心城市建设产业转型升级,探索夜间经济合作新路径。同时,将设立大会组委会,主要负责大会及其各项活动的计划安排、组织协调、具体执行、社会宣传、技术保障等工作。最后,现场与会成员充分地进行了交流互动。

  此次媒体见面会暨招商解读会为即将召开的2020数字时代夜间经济发展峰会暨昆明市楼宇经济大会拉开了序幕。

  ​  责编 刘赛娇

  审核 马永虎

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn