行业资讯
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
提升服务质量迎接省内外游客!普洱准备好了!
发布时间:2020年07月24日 10:53:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 代基凯 实习记者 周思雨 文)7月22日,云南省文化和旅游厅召开媒体通气会,就云南省文化和旅游厅关于落实《文化和旅游部办公厅关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》做了情况介绍,并于当天印发通知,正式重启云南跨省游。恢复跨省(区、市)团队旅游及“机票+酒店”业务,中高风险地区团队游和出入境旅游业务暂不恢复;同时,原定景区游客接待量不超过最大承载量30%的规定也上调至50%。

  疫情发生以来,普洱市文化旅游系统严格按照各级各部门要求,落实防控措施。在防控形势持续向好的背景下,普洱市不断加强内功修炼,开展丰富的行业培训和行业练兵活动,从政策制定落实到市场监督管理,从服务质量提升到新业态的培育、扩大营销宣传,千方百计探索普洱文化旅游复工复产新模式。期间,出台实施了《普洱市 2020 年激发旅游市场恢复活力8条措施》,激励旅游行业各要素企业加快转型升级,加紧产品线路的研发设计,加强从业人员的培训和专业人才队伍的建设。

  普洱市文化和旅游局副局长叶园告诉记者,云南正式启动跨省游旅游团业务后,作为“健康生活目的地”的普洱将迎来新的发展机遇,对此,普洱市将严格落实云南省文化旅游部门的相关要求和政策,继续推进落实《普洱市 2020 年激发旅游市场恢复活力8条措施》,加强对旅游企业的服务,加强相关政策支持力度和宣传力度,让企业充分了解政策,运用政策,结合市场快速响应,尽快恢复正常经营活动。

  同时,普洱市积极探索“文旅+金融”模式,联合中国银行推出的“中银云南惠游普洱卡”于中国旅游日(5月19日)发卡,一元即可购买景区门票。

  7月19日,普洱迎来了疫情后的第一个千人旅游团,在行业内引起较大关注。

  与此同时,普洱市已在同步推进线路产品的推介,加快融入大滇西旅游环线。一方面,借助省内环飞航线的开通和加密,加强与西双版纳、德宏等周边州市的联动和互通。7月以来,普洱市思茅机场和澜沧机场已开通或加密芒市、保山、西双版纳等航线,普洱到广州(经停南宁)的航线也将于8月1日开通,尤其是跨省团队游恢复后,航线的恢复、开通、加密对促进旅游市场的复苏有重要意义。

  另一方面,普洱市多举措鼓励旅行社尽快恢复经营活动。截至目前,市内多家旅行社已在积极开展旅游组团及接待活动,在普洱思茅=德宏芒市航线开通后,普洱市文化和旅游局联合普洱市地方民航发展局,携重点旅游企业到芒市举办“普洱航空旅游(德宏)推介会”,为两地旅游企业搭建对接平台,两地旅游协会签订合作协议,旅游企业深度对接,加强两地客源互换。

  云南新丝路旅游集团总经理、普洱市旅游业协会会长李跃忠介绍,目前该集团旗下的普洱金孔雀国际旅行社有限公司、普洱茶城旅行社有限公司、普洱彩云之南旅游运输有限公司、普洱市茶城旅游汽车客运有限公司已于今年五月,结合云南省开放省内游的要求,有序组织复工复产。文化和旅游部放开跨省团队游后,新丝路集团积极筹备,迎接跨省团队游,在省内游的基础上,加强疫情防控。

  云南省跨省团队游正式恢复后,新丝路集团积极响应,制定加大省外引客的计划,进一步促进普洱经济增长。同时,普洱市旅游业协会也在积极传递复工复产的信息,第一时间转发相关文件精神,要求协会会员单位,按照国家及云南省关于跨省团队游的相关规定,充分做好准备工作,在做好经营的同时,按照要求做好防控。

  湄公河旅游股份有限公司景区运营部经理杨小春表示,在跨省团队游开放后,旗下普洱国家公园、普洱茶马古道景区和墨江北回归线标志园,在做好疫情防控常态化工作的前提下,将严格遵守“一团一报”制度,落实好限量、预约、错峰要求,要求各旅行社提前一天将入园人数报至景区,由景区根据上报情况进行调度。

  在前期准备工作中,各景区已对所有旅游基础设施设备进行了检修、维护、补充,并组织开展安全隐患大排查工作,确保游客安全。接下来,景区将与昆明、西双版纳等地旅行社深入对接沟通,目前已有10余家旅行社开始向景区输送游客。

  针对跨省游团队的开放,各家旅行社也推出了独具特色的普洱旅游线路。

  休闲普洱 康养之旅

  三天两晚的旅行从思茅出发,游那柯里茶马驿站,品味独特马帮菜,下午前往莫夺山守候第二天清晨的云海日出,中午踏上天士力帝泊洱生物茶谷的探究之旅,傍晚入住倚象山房车营地。

  清晨前往不远处的普洱国家公园,和小熊猫互动,探索森林。4小时的园区游览结束返回市区,结束这段难忘的旅程。

  原产地咖啡师练成记

  在北回归线上最大的绿洲,探访滇藏茶马古道。5天4晚的原产地咖啡庄园游让你能同时收获SCI咖啡师一级学习课程。在普洱国家森林公园体验孕育咖啡的这片大地,来场雨林探秘。

  在茶马古道聆听属于普洱的历史故事。用两天时间在炬点咖啡实验室学习咖啡知识,获得属于自己的证书,最后一天到小凹子咖啡庄园体验咖啡烘焙前的流程。

  唱快乐拉祜 品千年茶汤

  一壶茶、一首歌、一杯酒,4天3晚的旅行从《快乐拉祜》唱响的地方——老达保开始,400多人的小村庄里,无论男女老少,会说话就会唱歌,会走路就会跳舞。

  辗转深入景迈山万亩古茶园,亲自参加普洱茶整个制作过程,让你爱上茶山,爱上茶。和家人或朋友一起在景迈山布朗族翁基古寨看着红日缓缓下山。

 
代基凯 普洱国家公园 各旅行社 图
责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn