文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
花漾春城烟火渐旺,昆明融创滇池后海恢复开放!
发布时间:2020年03月23日 14:25:30  来源: 云南网

  云南网讯(记者 代基凯)3月21日,根据文化和旅游部资源开发司《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》及昆明市文化和旅游局《关于旅游景区恢复开放疫情防控的通知》,经政府主管部门审核同意,昆明融创滇池后海恢复开放,沉静一段时间后的融创滇池后海,繁华再现。

  (重燃欢乐 再现繁华)

  (餐馆有序复工 烟火渐旺)

  开放期间,昆明融创滇池后海建立健全复工复产疫情防控工作机制,切实做好疫情防控期间内部管理,防控物资储备,每天坚持全方位无死角消毒,做好突发事件处置工作,配合昆明疾控部门加强复工期间疫情防控工作,严格落实各项防控措施。

  (严格入园登记体温检测,扫码登记)

  (园区定时全面消毒)

  (增加垃圾清理频率)

  据介绍,为确保游客游览安全,昆明融创雪世界及昆明融创海世界实施网上预约,一人一票实名登记,并对游客接待进行限流,海世界每天2000人,雪世界每天800人,根据网上预约情况分时段进入。

  (网上预约一人一证一票)

  昆明融创海世界及昆明融创雪世界在开放期间,入园时严格扫码登记,体温检测,为游客准备了一次性医用口罩,暂停开放雨林区、飞越云南、海洋球池、水母观览车、林间影院、树屋攀爬等项目,防止游客与动物的直接接触,减少公共娱乐设备的触碰几率,园区定时消杀,切实保障游客出行安全。

  (严格登记检测 无接触式入园)

  针对昆明融创滇池后海恢复堂食租户,工作人员定时巡查,监督租户严格按照要求落实相应堂食限制性措施。认真落实人员分流、测温登记、佩戴口罩、定时消杀等相关规定和要求,共同做好疫情防控工作。昆明融创滇池后海增加垃圾清理频率,增设废弃口罩回收专用箱,保持街区环境整洁,集中收集的垃圾,每日全封闭规范处理。

  (商户严格防疫保障顾客安全)

  (商户为顾客提供免洗手消毒液)

  经过多日的居家隔离,游客的旅行需求终于得到释放。漫步昆明融创滇池后海,看微风拂嫩柳,观花吐芯蕊,沐浴春日芬芳,享受一场味觉的饕鬄盛宴。体验雪世界一跃而下的刺激与欢乐,寻觅梦幻中的冰雪奇缘,在海世界感受生命与自然的神秘。游客在疫情之下,收获不一样的快乐。

  (童趣盎然 尽享冰雪欢乐)

  (冰雪点燃青春的激情和梦想)

  (探索海洋奥秘 感受生命跃动)

  (近距离探寻海洋奥秘)

  (与古生物来场超时空对话)

  低风险不等于无风险,疫情防控不仅是一场战疫,更是一次考验。昆明融创滇池后海积极贯彻落实中央及昆明文化和旅游局关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的有关精神,根据各项职责分工,从严部署落实落细,实现疫情防控和旅游经济恢复两手抓、两不误。

  (市民上街购物 消费逐渐回暖)

  与此同时,昆明融创滇池后海呼吁广大游客在参观游览过程中,积极配合疫情管理工作,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。

融创滇池后海供图

责编 沈洪森

审核 胡四美 李元

责任编辑:唐黛玲
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn