行业资讯
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
共战疫情,楚雄紫云酒店勇担当
发布时间:2020年03月17日 19:11:27  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李银娟)2020年春节,是文旅人最难忘的春节,疫情蔓延、游客滞留、停工停业、退单退款……战“疫”主题贯穿整个春节假期。在这场疫情防控阻击战中,文旅系统各部门及文旅行业各企业的人们面临着各种各样的困难,但他们依然用自己独特的方式,默默奉献力量,以实际行动助力打赢这场没有硝烟的战争。

  面对来势汹汹的疫情,楚雄紫云酒店迎难而上,配合政府承担社会责任,在抗“疫”一线筑起一道安全防线,为疫情防控贡献力量。

  疫情面前,用责任与坚守筑起防线

  1月26日,紫云酒店积极响应楚雄州委州政府、市委市政府的部署安排,成为专门接待湖北籍游客滞留楚雄的定点安置酒店。“特殊时期,总得有人站出来,为国家分忧,为社会尽力。”紫云酒店总经理罗文芝说道。

  成为定点安置酒店后,紫云酒店全体员工积极配合卫健、公安、文旅部门的工作人员坚守在抗击疫情工作第一线。期间,一些刚入住酒店的滞留游客出现焦躁、烦闷等不良情绪,紫云酒店和政府各部门的工作人员及时为滞留游客开展心理疏导和咨询服务,为滞留游客配送防护物资、进行体温检测,对酒店房间和公共区域消毒杀菌,为游客采购生活必需品……大家尽自己所能,让滞留游客在楚雄住宿放心、用餐省心、生活舒心,平稳安全度过隔离期。

  随着疫情的减缓,住在紫云酒店的第一批滞留游客在隔离期满14天、体温正常、没有任何症状的情况下,终于可以回家了。之后,一批又一批游客陆续安全离开……3月12日,紫云酒店送走了最后一批湖北籍游客。罗文芝欣慰地说:“紫云酒店接待的所有湖北籍游客,没有发现任何一名游客出现身体异常情况,大家都是平平安安的住进来,最后平平安安的离开,这是我最开心的事情”。

  全方位消杀防控,旅客可安心入住

  目前,紫云酒店在做好复工复产的标准化流程准备后,已经开始营业。“可能很多人会对紫云酒店之前接待过湖北游客而产生不安心理,觉得入住不安全,我能理解大家的担忧,但我可以负责任的告诉所有顾客,大家完全不用担心,因为紫云酒店在接待湖北游客期间,没有任何一名入住游客出现身体异常情况。同时,酒店在开业之前,就已经对酒店大堂、客房、楼道等活动场所及通风口、空调等位置,进行全面规范消毒和卫生清扫,所以请大家安心入住。”罗文芝说。

  据了解,为让旅客住得安心、住得安全,紫云酒店把疫情防控工作当作头等大事,严防死守不松懈。除了对酒店生产生活场所进行全面消毒和卫生清扫,还要求员工熟练掌握疫情防控相关知识,坚持进入酒店的消费者必须佩戴口罩和测量体温,扫“云南健康申报”二维码后方能入住,同时对旅客携带的行李进行消毒处理。

  “此次新冠肺炎疫情,对我们酒店人来说是一次挑战,更是一次真正的洗礼。紫云酒店在接待湖北游客的过程中,学习到了科学规范的卫生消毒操作流程,提升了应对突发事件的能力,此后将更加注重酒店卫生和服务品质,一如既往的坚持‘诚信第一,服务第一,安全第一’的工作理念,在今后的岁月中再铸辉煌!” 罗文芝说。

  紫云酒店地址:楚雄市雄宝路725号

  联系方式:0878-3212866 (酒店总台)

  紫云酒店 图

  责编 沈洪森

  审核 胡四美 兰芳

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn