行业资讯
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
西双版纳两头野象偷喝30公斤包谷酒后醉倒茶园“酣睡”?官方回应来了!
发布时间:2020年03月16日 19:50:49  来源: 云南网

  云南网讯(记者 代基凯)3月16日上午,西双版纳的朋友圈被野象背靠背睡在茶园中的照片刷屏。两头野象酣睡在茶园,又萌又可爱,引无数网友惊呼,“西双版纳的野象太惬意了,喝了酒就在茶园午睡”。随即有网友爆料说,“你们偷喝了农户30公斤包谷酒,到底要闹哪样。”爆料称,这是发生在3月11日的野象活动。

  (网传野象酒后睡照)

  (朋友圈疯传的野象活动照片)

  网友发布的消息说,当天晚上20点左右,一群野象到达勐海县勐阿镇曼迈村委会扎别村民小组和曼倒村民小组,根据无人机红外线监测系统跟踪拍摄数据显示,本次到达曼迈村委会的群象为14头(该象群一共17头,其余3头已分散活动)。据称,象群入村后,寻找玉米、食盐等食用,还饮用了30公斤包谷酒,对简易房屋造成了一定损坏(相关部门正在进行评估和统计),未造成人员伤亡。

  (网传大象活动图,已证实为普洱大象活动图)

  随后,云报文旅全媒体记者致电勐海县相关部门了解情况。16日下午,勐海县林业和草原局副局长龙云海告诉记者,近期确实有17头亚洲象(群象)在勐海县勐阿镇活动,其中包括3头自由活动的大象,但网传亚洲象照片并非勐阿镇的大象,而是去年出现在普洱江城的大象。

  (正在勐阿镇活动的野象群)

  龙云海告诉云报文旅全媒体记者,这群大象于3月11日晚8点和12日8点,在勐阿镇曼迈村委会扎别村民小组、曼倒小组及农场五队活动。11日当天还打烂了村民酿酒的酒坛,至于喝没喝酒,喝了多少,现在无法确认。不过,此次象群入村共造成11户居民的35亩甘蔗、12间房屋、6扇门、2套太阳能以及1.54吨玉米、0.24吨大米等财产受损。目前还未发现有人员伤亡。

  (被野象损坏的民房)

  据介绍,2019年8月14日,这群亚洲象来到勐海县勐满镇,于2020年3月8日转移到勐阿镇。勐海县于3月11日晚20时15分启动了亚洲象应急响应(二级)预案。目前,这群大象仍在勐海县勐阿镇境内活动。

  勐海县林业和草原局供图(部分图片由网友提供)

  编辑 沈洪森

  审核 胡四美 兰芳

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn