文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
2020中泰国际艺术交流赛正式启动 云南青少年开启亲子游学之旅
发布时间:2020年01月14日 20:23:02  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 何洁蕊)经过三个月的比赛角逐,2019“我爱祖国”青少年才艺大赛圆满落幕。1月14日,获得此次大赛特金奖、金奖、银奖的小选手,从长水国际机场出发前往泰国,将开启曼谷、华欣七日游学之旅。

  此次中泰国际艺术交流赛由云报文旅传媒联合泰国国家旅游局昆明办事处、童星梦想、昆明雅弦文化传播有限公司共同举办,以“2020泰国印象”为主题,并有来自昆明、西双版纳等州市共70余人参加此次国际交流活动。

  在赴泰交流访问期间,同学们将身临其境感受泰国的人文艺术,参观泰国文化艺术展,体验泰国的文化风情。此外,还将积极开展与泰国曼谷孔堤公学的跨文化及社区交流活动。同时,同学们还将与泰国的“小艺术家”齐聚泰国皇家大剧院,举行一系列“面对面,手拉手”活动,化身中国文化交流小使者,将优秀的文化艺术传播出去。

  据悉,此次活动不仅能促进中泰两国青少年演唱、美术、器乐、舞蹈、诗歌朗诵等才艺技能的相互学习,激励中泰两国青少年艺术创作和发展,从而活跃两国的艺术交流,续写中泰情谊。同时,小朋友还能增长见识,提升语言能力,用心去感受名校的风采,有效激发孩子的潜能和动力。作为承办方代表,“我爱祖国”青少年才艺大赛云南赛区总负责人、昆明雅弦文化传播有限公司品牌总监张倩也作为此次赴泰交流的带队老师,她说:“自2014年起,我们就开始承办青少年才艺大赛。一直以来,我们都坚持做规范的、专业的、有品质的大赛,所以,我们聘请了专业评委团队,选择了专业赛场,专注平台价值的提升,一切只为专注于青少年的才艺与成长。”同时,她表示希望给青少年更大的国际展示舞台,“国外交流活动不仅能增长青少年的见识,更能开阔他们的视野,有助于他们的成长。”

  孙兵 图

  编辑 章胜秋

  审核 胡四美 兰芳

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn