文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
丽江“大一卡通”(扫码通)平台上线 助力游客自由行
发布时间:2020年01月08日 18:41:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李亚 木琼晓)你扫码了吗?即日起(1月8日),市民、游客只需通过“大一卡通”(扫码通)平台,就能了解丽江最本地人的玩法,解决旅途中“吃、住、行、游、购、娱、演艺、保险、导游服务”等各种问题。

  1月8日,由丽江市旅投集团联合市旅游协会共同开发的“大一卡通”(扫码通)平台正式上线。这意味着,市民、游客来到丽江,只需通过扫描二维码或者关注公众号、小程序等方式进入平台,就能轻松了解旅游目的地各种资讯。

  (“大一卡通”(扫码通)平台上线发布会)

  动动手指扫个码 轻松拥有旅游管家

  当下,越来越流行一部手机游四方,大一卡通(扫码通)平台作为服务于自由行游客的重要平台,最大的亮点是——“给予自由行游客最大的便利与让利”。云报文旅全媒体记者从发布会上获悉,目前平台已入驻100余户商家,对市民、游客而言,只需动动手指扫个码,就能轻松拥有一个地道行程规划管家。

  “假如市民、游客白天想上玉龙雪山游玩,下午想去丽江古城逛逛,晚上想入住一家极具特色的民宿酒店,平台都可以科学的为市民、游客安排行程。我们把这功能称为‘智能定制’,目前这个功能在平台上已经可以运用。”觅淘公司总经理查俊,向记者讲解了平台的人性化功能。

  (觅淘公司总经理查俊)

  大一卡通(扫码通)平台不仅把本地的酒店、景区、餐饮等资源很好的联合起来,还加入了一些新鲜的体验玩法,让市民、游客的丽江行程变得更加便捷和实惠。通过平台,市民、游客可以购买景区门票,自主选择演艺、租车、导游等服务,深度体验丽江之旅。而对于入驻平台的商户来讲,他们可以通过平台,清楚的了解经营情况,了解市民、游客的出游需求。

  以用户需求为核心 记者体验“大一卡通”

  大一卡通(扫码通)平台的功能真那么强大?抱着尝鲜的心态,记者扫码体验了一把。

  进入平台,线路、景区、车辆、住宿、美食、导游等界面映入眼帘,平台几乎涵盖游客旅游时想要了解的各类信息。

  随机点击进入导游界面,没想到又给了记者小小惊喜。界面上,市民、游客可根据自己的喜好,选择不同级别、性别、语种的导游为自己提供服务。整个过程简单快捷,简直比网购还方便。

  丽江市旅投集团党委书记、董事长张伟表示:“大一卡通(扫码通)平台运营后,将通过对各大核心资源的整合,为景区、客栈、餐饮、演艺等涉旅经营者提供客源和引流,确保游客得实惠,商家得发展。全力将平台建设成为整合丽江核心旅游资源、规范丽江旅游市场秩序、提升旅游行业监管水平,推进旅游产业转型升级的大型电子商务平台。”

  (丽江市旅投集团党委书记、董事长张伟)

  丽江市文化和旅游局副局长杨玲芳表示:“希望旅投集团一以贯之地深化互联网思维,树牢创新、开放、共享的理念,践行‘以用户需求’为核心的价值观,切实‘做优内容、做强平台、做宽市场、做广人脉’,力争让扫码通平台成为来丽游客首选的旅游消费平台。”

  (丽江市文化和旅游局副局长杨玲芳)

  大一卡通(扫码通) 让自由行游客更加便利

  大一卡通(扫码通)平台的上线,为来丽的自由行市民、游客,提供了一套完整的“吃、住、行、游、购、娱、演艺、保险、导游服务”系统,为丽江旅游信息化、智慧化发展作出积极贡献,让自由行游客更加便利 。

  丽江市旅游协会会长王化新表示:“大一卡通(扫码通)平台的上线,必将会推动丽江旅游行业管理和智慧旅游转型升级,必将为扫码通的客户在品牌引领、市场营销等方面开通新的渠道,创造新的奇迹。”

  (丽江市旅游协会会长王化新)

  当天丽江市文化和旅游局、丽江市国资委、玉龙雪山管委会、古城管理局、泸沽湖管理局、老君山管理局等相关领导及近180家企业、商户代表应邀参加了此次发布会。会上,部分企业、商户与“大一卡通”(扫码通)平台,签订了入驻协议。

  云报文旅全媒体记者 李亚 木琼晓 图

  编辑 沈洪森

  审核 李学斌 兰芳

责任编辑:唐黛玲
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn