行业资讯
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
《无限的想象》——黄辉“山海经系列”作品展即将开展
发布时间:2019年11月27日 18:09:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(云报文旅全媒体记者 马寅瑞)说起《山海经》,你想到的是什么?是奇珍异兽、浪漫传说?还是志怪故事、远古神话?而当《山海经》遇到艺术家,又会碰撞出怎样的灵感,激发出什么想象呢?

  11月30日下午2:30,由彼岸艺术机构主办的《无限的想象》——黄辉“山海经系列”作品展,将在昆明871文化创意园区彼岸艺术机构·昆明美术馆开幕,展览将持续到12月22日。

  据本次展览策展人、彼岸艺术机构美术馆负责人、文艺评论者林晓燕介绍,本次展出的著名青年艺术家黄辉的《山海经系列》油画作品,将让大家在浪漫且颇具前卫性的画面之中,感受作品所带来的对《山海经》的全新注释。该展览由三个相连的空间构成,展出作品分为油画、装置艺术及多媒体艺术三个部分,以动态展览的形式与观众互动,使观众能更好的融入到展览的氛围之中,得到美的熏陶与提升。

  据介绍,画家黄辉1977 年出生于云南,华东师范大学艺术硕士,云南油画协会会员,现任教于云南师范大学美术学院美术系。从艺十余载,他从未停止过创作和思考。本次展览的作品,他以《山海经》这部关于古代中国神话学、地理学、民族志、宗教信仰、自然科学和医学的百科全书为灵感,将其中所描述的古人、神灵、神话、宗教传说和奇异生物作为画面中最为出彩的部分。绚丽的颜色、点彩式的创作手法、富于动态的动物在画面空间中以复合的形式组合,让整个画面充满了生机和魅力,以及无限的想象空间。

  彼岸艺术机构供图

  审核 马虎

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn