文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
“神奇美丽的西双版纳”走进六朝古都江苏南京
发布时间:2019年11月27日 11:16:09  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(云报文旅全媒体记者 代基凯)11月26日,由西双版纳傣族自治州文化和旅游局主办的的“神奇美丽的西双版纳”文化旅游推介会在南京市钟山宾馆江苏省会议中心举行,南京市400余名旅游行业精英参加活动。

  (西双版纳州文化和旅游局局长黄臻致辞)

  此次活动旨在提升西双版纳城市品牌形象,打造休闲度假旅游目的地品牌,促进南京和西双版纳两地文化旅游发展,并开启西双版纳打造世界旅游名城的新征程,加快西双版纳世界旅游名城的建设步伐,进一步扩大休闲度假旅游产品在全国的影响力和吸引力。

  活动现场,西双版纳金孔雀旅游集团有限公司、融创西双版纳旅游度假区、中国科学院西双版纳热带植物园景区、西双版纳旅游文化产业有限责任公司、勐泐大佛寺景区等核心旅游景区企业进行了专题旅游宣传片展示以及生动精彩的推介,全面展示了当地的文化旅游魅力。此外,现场还汇集展现了云南边境少数民族风情,全方位、立体式展现了西双版纳的“热、傣、水、边"的异域魅力以及得天独厚的文化旅游资源,让大家对西双版纳更加向往。

  活动中,“神奇美丽的西双版纳”文化旅游形象精彩亮相。西双版纳旅游景区和企业通过精彩的景区推介、现场趣味互动以及特色歌舞表演,宣传推广当地旅游资源及线路产品,展示了当地美丽的自然风光、多彩的民族风情、优质的旅游资源,让南京的游客朋友们穿越时空聆听来自茶马古道起点城市西双版纳的“传奇故事”,让参会的南京旅游同行更深刻全面了解了西双版纳的旅游资源,更加有信心向南京旅游消费者推广西双版纳旅游。

  曾作为六朝古都的南京,是一座充满历史气息的城市。这里山清水秀,古巷老街纵横穿梭。紫金山、玄武湖、明城墙等文化旅游胜地,令南京城熠熠生辉。西双版纳,古代傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是被誉为“植物王国”、“动物王国”的旅游名城,更是很多人都为之向往的神奇之境。

  (萤火虫柚木林)

  此次“神奇美丽的西双版纳”文化旅游推介会活动进一步推进了西双版纳与南京的旅游资源共享、线路共推、市场共拓,实现优势互补,互利互惠,共赢发展,真正让西双版纳成为南京市民乐享的“神奇美丽的好地方”。

  图片由西双版纳文旅局提供

  审核 代基凯 古文丽

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn