行业资讯
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
全国“一级战斗英雄”史光柱为展宏实业员工进行爱国主义教育演讲
发布时间:2019年11月24日 17:00:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯 11月23日,应云南展宏实业发展集团退役军人服务站邀请,“一级战斗英雄”史光柱来到展宏集团,为展宏员工进行爱国主义教育演讲,当天有1000人出席了活动。

1.png

  史光柱是战场上的英雄,生活中的强者。双目失明后,他靠着坚定的意志和顽强的毅力,克服了常人难以想象的困难,不断超越自我。演讲现场,史光柱老英雄精神矍铄,为大家就什么是爱国主义精神、怎样传承爱国主义精神进行了2个多小时的演讲。这位一级战斗英雄用自己的亲身经历,为大家介绍了边境自卫反击战中老山战斗的激烈和艰苦,并详细描述了那些在战役中牺牲的英雄们在现场上大无畏的精神和英勇行为。他强调,很多历史不能忘却,我们应该要缅怀历史,面向未来,号召每一个人以奋进的精神,告慰那些牺牲的英烈和英烈精神们。

2.png

  据了解,此次活动是展宏实业发展集团退役军人服务站成立后的首次大型活动,本次活动以学英雄、敬英雄、颂英雄为活动主题,向战斗英雄学习致敬。

  现场,云南展宏实业发展集团退役军人服务站主任杨育才表示,一级战斗英雄史光柱作为当代英雄的代表,是我们学习的榜样。作为一名军人要爱国爱党,作为一名退役军人要随时听从党和国家的召唤,作为展宏员工同样要爱国爱党。作为展宏人也必将以爱国主义精神为引领,不忘初心,学英雄,敬英雄,把英雄的精神发扬光大,做英雄的传承人。

3.png

  “听了史光柱老英雄的演讲,感触颇多,对爱国精神有了更深的了解和体会。”现场听演讲的杨先生说。

  据了解,展宏集团退役军人服务站于2019年10月25日挂牌成立,集团一直以服务退役军人为工作重点,广泛联络各地的退役军人,帮扶困难退役军人,伤残军人和烈士遗属。积极为退役军人搭建一个创业就业和帮扶平台,力所能及的解决退役军人的实际困难和军人的后顾之优。希望今后有更多的人加入我们的服务站,为更多需要帮扶的退役军人服务。

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn