文旅头条
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
让世界更加了解文山 第五届文山国际三七节正式开幕
发布时间:2019年11月07日 17:20:50  来源: 云报文旅全媒体
分享至:

  云南网讯(记者 肖傲 文图)三七花开,红籽满园。11月7日,第五届文山国际三七节在文山市盘龙体育中心正式开幕。此次三七节旨在通过让大家品三七花茶,尝三七佳肴,赏三七美景,听三七故事,唱三七歌谣,说三七文化,共叙三七情谊,共谈三七愿景,共谋三七事业,以真正深入地发展文山。中共云南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组副组长寸延峰,中共文山州委书记童志云,中国中药控股有限公司董事长、中国中药协会常务副会长吴宪,中国拍卖行业协会会长黄小坚等领导嘉宾出席了此次开幕式。

  童志云为本次三七节开幕式致辞,他说到:“三七是茁壮生长在文山的一棵‘神草’,是大自然眷顾文山的一粒‘珍宝’。全国95%以上的三七产于文山,目前已经发展到50万亩,年产量达2万吨以上,三七流通企业和门店达500多户,电商平台注册销售文山三七的网店达3800多家。文山三七产业已经形成集种植、加工、营销、流通和研发为一体的产业链,标准化、规模化、产业化发展的格局基本形成。”

  在他看来,文山三七是健康伴侣,发展文山三七是造福人类。“三七是文山人民的骄傲与希望,我们发展三七产业,根本目的是发展文山,最大心愿是造福人类。决战脱贫攻坚、决胜全面小康,三七更是承载着文山人民跨越发展的美好梦想。今后,我们也将集中力量全面构建三七标准种植、精深加工、市场流通、科技创新、三七品牌、发展保障、文化宣传、行业治理8大产业发展体系。”

  同时,童志云也希望大家能够相聚文山,共同扩大三七产业“朋友圈”,共同拓展三七产业“阵营”,共同做大三七产业“蛋糕”。他表示,“文山地理位置重要,交通便利、区位独特,是云南连接珠三角地区、粤港澳大湾区重要的人流、物流集散地。我们连续、定期举办国际三七节,就是搭建平台,丰富载体,广交朋友,善结良缘,让文山带着三七的美誉、三七的神奇走出去,让世界更加了解文山、让文山更加融入世界,促进文山协调发展、开放发展。”他也希望大家能够多来文山转、多回文山看、多到文山干,促进文山经济发展。

  之后,童志云宣布第五届文山国际三七节正式开幕。在开幕式现场,还举行了文山三七产业联盟、文山三七农业种植专业合作联社、文山三七官方旗舰店、文山三七拍卖中心成立运行启动仪式。中共文山州委书记童志云,文山州人大常委会主任徐昌碧,文山州政协主席黎家松,中共文山州委常委、常务副州长贺勇等领导及组织负责人参加了启动仪式。

  开幕式结束后,本次三七节活动正式开启。记者在现场了解到,在活动期间,还将举办文山三七创新与绿色发展高端论坛、商贸展洽、年度“三七王”评选、三七系列饮食文化展、三七书画摄影展、现场义诊等活动。

  责编 沈艺

  审核 胡四美 李元

责任编辑:唐黛玲
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn