游记攻略
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 游记攻略 >> 正文
带你全方位领略双柏查姆湖梦幻之美
发布时间:2019年11月05日 18:01:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李银娟)双柏是一座魅力绽放的特色宜居城市,地处滇中区域,是红河源头的重要生态屏障,是哀牢山国家级自然保护区的核心区域,也是彝族“三笙”文化的重要发源地。

  双柏境内群山环绕、风光秀丽、气候宜人、民族风情浓郁独特,查姆湖风景区便是双柏众多景点中最靓丽的一个。

  看视频,全方位领略查姆湖梦幻之美!

  查姆湖风景区位于双柏县城,占地面积约为9.2平方公里。景区以查姆湖为中心,以查姆湖周边山脉、森湖公园、文化广场等为依托,由查姆湖公园、沿湖岸线生态湿地公园、环湖生态绿廊、老黑山森林公园、游湖步道等组成的城市河湖型水利景观。

  湖中心有一个“湖心岛”,外形根据双柏县的区域外形建造,是双柏县地形图的小型缩版,岛上鲜花锦簇,四季盛开;小岛布局巧妙,假山与鱼池交相映衬,相映成趣。

  查姆湖的岸上,与碧蓝的湖区相映照的是无边的绿草和点点繁花。徜徉在湖边的栈道上,但见水天一色,远山如黛,村落点点,黑红为主调的彝族风格建筑与青山绿水交相辉映,别具特色。

  查姆湖上,有一座情人桥,桥这边是著名作家海男题写的“情”字,桥那边是著名诗人雷平阳亲笔题写的“等”字。夜晚,吊桥和湖边的彩灯亮起,将查姆湖衬托得唯美浪漫。

  楚雄州文旅局 尹辉 图

责任编辑:唐黛玲
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn