游记攻略
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 游记攻略 >> 正文
“十一”黄金周,曲靖秋游正当时,最全游玩攻略请收藏!
发布时间:2019年09月27日 19:08:24  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 张玉菊)盼望已久的“十一”黄金周就要来了,你是否还在犹豫究竟要去哪里耍?据了解,曲靖高山草甸、山水盆景、飞流瀑布等景色正好,秋游正当时。国庆小长假,带上这份曲靖游最全攻略,开启美好的金秋之旅吧!

  揽曲靖全貌,体验水乡风情

  曲靖寥廓山森林公园为曲靖市内重要的景点,山顶靖宁宝塔高81.6米,在国内仿古塔建筑中,其高度名列全国第三,在云南乃至西南地区,则可算是最高一座仿古塔,为曲靖地标性景观建筑。

  麒麟水乡是曲靖著名的乡村旅游综合体,内有爨文化主题大观园,建有爨王殿、爨酒、爨耕园、爨王御钓台、爨王后花园等,文化内涵丰富。

  曲靖的美食丰富多样,宣威火腿、小粑粑、蒸饵丝、辣子鸡等,定能为你的旅途加分。

  寻古城历史,游高山草甸

  曲靖会泽,有毛家村水库、雨碌大地缝、会泽古城、大海草山等景点,每到一处,皆是美景。其中,大海草山草场绵延18万亩,广阔无垠,景色绝美。

  赏过自然之美,你还可以游览会泽古城,领略铜商文化;游唐继尧故居、文庙、红色文化展览馆等。逛累了,你还可以品尝稀豆粉、黑山羊、炸洋芋等美味。

  探秘珠江源,赏海峰山水盆景

  来到珠江源,你可欣赏由伏地松、天下第一罗盘、天下第一棋盘、珠江源石牌坊、珠源第一瀑、霞客草堂、珠江禅寺等组成的珠江源独特的自然和人文景观,你还可以登临马雄山,看“一水滴三江,一脉隔双盘”的奇景。

  海峰湿地虽有些偏僻,但景色非常优美,这里集山、水、林、石、洞、潭及草地为一体,有“九十九山,九十九峰”的景观,是现实中的山水盆景。

  看沙林奇景,感悟生命造化

  陆良坝子里,白水塘、彩色沙林、紫溪湿地、爨龙颜碑、终南山等景点众多,秋游较好的推荐,还是彩色沙林。彩色沙林有一片形成于3亿4千万年以前的自然奇观,是绿洲中的沙漠,更是一个五彩斑斓、千姿百态的梦幻世界。

  师宗凤凰谷景区是生命主题公园,景区集溶洞、峡谷、叠水自然景观、生命文化探秘、水上漂流休闲、壮乡民族风情为一体,体验感、互动性很强。

  融身多依河风情,游鲁布革高峡平湖

  罗平县是云南省的旅游大县,在一个县区内,有着与长江三峡、桂林山水、黄果树瀑布、九寨沟风光、黄山云海、云南山海、罗平花海、路南石林、版纳森林、腾冲热泉、九乡溶洞景观类似的87个自然风景点,41个人文景点。

  你可以经十万大山峰丛至多依寨子进入多依河景区,尽赏全长12公里的河床上近40 个瀑布,两岸古木修竹,色彩丰富,层次清晰。

  在罗平,你还可以到鲁布革三峡,在全长19.8公里,库容1.1亿立方米的“云南小三峡”内,感受峡谷内两岸峭壁千仞,古榕遍布,形态各异的美景。

  看那色峰海 观“九龙十瀑”

  那色峰海位于旧屋基乡大补懂村,民风纯朴,景色优美,天高气爽,是秋季登高的好去处,在这片美景中,有很多农家乐,让你享用土乡土色的美食。

  九龙瀑布由于特殊的地质构造和水流的千年侵蚀,在此形成了十级高低宽窄不等,形态各异的瀑布群,一年四季美景不断,素有“九龙十瀑,南国一绝”的美誉。大小十级瀑布,或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,美不胜收。

  精选五条入曲线路 三到七天畅游曲靖

  曲靖的旅游文化资源丰富,推荐五条入曲线路,让你的出游更省心。

  1. 昭通入曲,经会泽、沾益、曲靖、陆良、师宗、罗平,全程约七天。重要景点有会泽古城、大海草山、珠江源、海峰湿地、麒麟水乡、麒麟温泉、彩色沙林、凤凰谷、九龙瀑布、多依河、金鸡峰丛等。

  2. 兴义入曲,经罗平、师宗、陆良、曲靖、沾益、会泽,全程约七天。重要景点有多依河、金鸡峰丛、那色峰海、九龙瀑布、凤凰谷、彩色沙林、麒麟温泉、麒麟水乡、海峰湿地、大海草山、会泽古城等。

  3. 六盘水入曲,经宣威、沾益、曲靖、陆良、师宗、罗平,全程约六天;沿途重要景点有北盘江大桥、珠江源、海峰湿地、麒麟水乡、麒麟温泉、彩色沙林、凤凰谷、九龙瀑布、多依河、金鸡峰丛等。

  4. 昆明入曲,经马龙、曲靖,可选择线路一经沾益、会泽,全程约四天,沿途重要景点有马龙香炉山,麒麟水乡、海峰湿地、珠江源等;另一条线路经陆良、师宗、罗平,全程约六天,重要景点有马龙香炉山,麒麟水乡,麒麟温泉、彩色沙林、凤凰谷、九龙瀑布、多依河、金鸡峰丛等。

  5. 高铁入曲,到曲靖后,可选线路一经麒麟区、沾益区、会泽县,全程约三天,主要景点有麒麟温泉、麒麟水乡、海峰湿地、大海草山、会泽古城等;可选线路二从曲靖起,经陆良县、师宗县、罗平县,全程约四天,重要景点有彩色沙林、凤凰谷、九龙瀑布、多依河、金鸡峰丛等。

  曲靖文旅局 供图

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn