游记攻略
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 游记攻略 >> 正文
就爱去腾冲火山地热海
发布时间:2019年09月26日 00:25:54  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯 9月25日,由中共云南省委宣传部及云南省文化和旅游厅联合主办,各州市委宣传部、文化和旅游局、云南省旅游业协会协办的2019年云南省“我最喜欢的云南旅游景区”征集评选活动在昆明举行隆重的颁奖仪式。本次征集评选活动于8月启动,共有来自各州市的200多家(含A级和非A级)旅游景区报名,经过火热的在线投票,“腾冲火山地热海旅游区”入选20家“我最喜欢的云南旅游景区”。

  腾冲火山地热海旅游区,国家AAAAA级旅游景区,位于腾冲市北23公里处的马站乡,景区现有热气球、三角翼、骑马、山地车等户外运动服务项目。

热海2.jpeg

  腾冲火山是我国四大火山群之一,共有97座新生代火山堆,其中有23座火山的火山口保存较完整,这使腾冲火山以类型齐全、规模宏大、分布集中、保存较完整而著称于世,腾冲也因此被誉为“天然火山地质博物馆”。

热海1.jpg

  热海景区是腾冲地热集中的地区,聚集了较多的高温热泉和气泉,以地热奇观而闻名。只见数十处热泉喷薄竞涌,遍地嘶嘶作响,数不清的喷气孔喷射着热水和蒸气,整个山谷气浪蒸腾、喧嚣热闹,别有一番天地。

责任编辑:唐黛玲
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn