行业资讯
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
扬帆玉溪抚仙湖,首届云台青年学生帆船训练营开营
发布时间:2019年08月13日 22:46:06  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(云报文旅全媒体记者 李元 通讯员 李丹)8月12日,2019年首届云台青年学生帆船训练营在抚仙湖畔矣渡湾的帆船基地—玉溪抚仙湖高原帆船基地正式开营。在为期5天的活动中,来自云南、台湾两地的青年学生们除了对无动力帆船的操作进行系统的培训外,还将到玉溪师院传习馆、云南陆军讲武堂等地参观学习。

  据介绍,本次帆船训练营由云南省政府台湾事务办公室主办,玉溪市政府台湾事务办公室和市教育体育局、澄江县政府承办。为促进云南、台湾两地青年学生交流,进一步开展玉溪对台文化合作交流,积极宣传推介玉溪,来自台湾淡江大学、澎湖科技大学、台北海洋科技大学、佛光大学、屏东科技大学的22名师生和云南师范大学、玉溪师范学院的12名师生共同参与了的此次帆船训练。

  帆船活动是一项集竞技、娱乐、观赏、探险于一体的体育运动项目。它具有较高的观赏性,备受人们喜爱。在本次训练营中,学员们将了解帆船历史及其发展史、学习航行礼仪及航行规则、在抚仙湖中利用风向练习操控无动力帆船,学习依靠自然风力作用于船帆上,驾驶船只前进,增强体质,锻炼意志,并感受和体验云南高原湖泊抚仙湖气象、水文条件变化的独特魅力。

  多年来,玉溪全方位、多角度、多层次的加强与台湾交流交往,同台湾同胞建立了深厚的友谊。此次帆船训练营深度融合云台文化与合作精神,首次开创了云台两岸青年以帆会友的盛举,通过青年学生们相互协调、配合来操作无动力帆船,培养团结协作的意识,建立相互信赖的关系,创造更多交流合作的机遇。同时,也是一个展示玉溪旅游资源、特色文化、品牌赛事的全新窗口,将进一步提升玉溪的美誉度和知名度,助力玉溪体育文化事业的发展。

  ​

  通讯员 李丹 图

  审核 李元 古文丽

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn