行业资讯
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
“百旗争艳”全国旗袍巡回赛云南总决赛惊艳落幕
发布时间:2019年08月12日 11:31:01  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(云报文旅全媒体记者 代基凯)如果女人是花,那么,穿旗袍的美女就是一束精雕细刻的花,一枝流动的美的火炬,灼烧着每一个爱美人士的眼睛。

  8月10日,备受关注的“百旗争艳”全国旗袍巡回赛云南总决赛落幕。来云南全省各州市近800名选手,身着华丽旗袍,在昆明世博园中国馆惊艳亮相,一展成熟女性的魅力和旗袍服饰的风采。

  “百旗争艳”全国旗袍巡回赛由百旗争艳全国组委会主办,CFCC中国汽车房车露营联盟云南分会、云南省老年文化艺术交流协会、昆明众邦国际旅行社有限公司、昆明灿烂夕阳文化传播有限公司协办,云南纵深文化传播有限公司、Grace&邂逅美学工作室承办,获得CCTV我爱你中华网络电视频道、国际摄影协会云南分会、云南广场舞管理中心等单位的支持。

  本届旗袍大赛于3月11日在昆启幕,一个个不同风韵的美女身着旗袍亮相,掀起了传统文化的香艳风潮。历经近半年的激烈角逐,最终来自普洱、昆明、西双版纳、楚雄、保山、临沧等州市的130名选手和32支团队走到了总决赛的舞台。10日晚,总决赛在中国风音乐的律动中开场。经过专家打分和大众评委的严格评选,本届大赛各个奖项花落各家。来自临沧的郭怡洁一上台便吸引众人瞩目,引得全场阵阵欢呼,最终毫无悬念地获得本届大赛冠军,同时还获得最佳上镜奖,成为荣耀女王。大赛还产生了最佳人气奖等奖项。

  旗袍是中国传统文化的一部分,是中华文化的重要载体,在设计上充分体现了东方女性的风韵优雅。近年来,云南省坚持把加快发展文化事业、文化产业作为推进资源城市转型和提升城市软实力、增强综合竞争力的重要抓手,大力实施“文化强省”战略,同时,不断提升中国文化自信。

  这次大赛不仅能展现旗袍别具韵味的传统文化,也让广大市民参与其中,通过时尚的竞技舞台,展示中华女性的才华、美丽与智慧,彰显中华民族女性德才兼备、内外双修的美好品质和迷人风采,弘扬中华民族传统美德,传播中华民族优秀文化。

  与此同时,国际摄影协会云南分会与组委会共同举办“彩云南现,百旗争艳”摄影大赛。媒体界、摄影界的镜头距焦“百旗争艳”系列采风、半决赛总决赛等活动。“长枪短炮”对准云南省穿旗袍的女士,用镜头记录她们的美丽身影,聚焦她们优美的形态。

  旗袍是中国有代表性的文化符号之一,能让全世界看到中国传统文化的博大精深以及现代时尚的风采,百旗争艳旗袍大赛融合了云南民族特色文化、舞蹈、时尚搭配、魅力女性打造等元素,旨在用旗袍架起文化交流的桥梁。

  据悉,“百旗争艳”旗袍秀已在全国10个省份及东南亚各国成功举办,参与人数超过300万人次,受到全球各地旗袍爱好者的欢迎。此次百旗争艳文化大赛云南站从3月11日起报名,大赛展演历时4个月。云南省分为16个大赛区,89个分赛区,覆盖全省各个州市。

  ​

  代基凯 肖孝志 图

  见习责编 沈洪森

  审核 代基凯 陈大衡

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn