行业资讯
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
第二十届中国昆明国际花卉展7月12日启幕 荷兰等13个国家的企业将组团参展
发布时间:2019年07月03日 21:34:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(云报文旅全媒体记者 施颖)​7月12至14日,以“花开七彩云南 共享绿色未来”为主题第二十届中国昆明国际花卉展将在昆明滇池会展中心举办,同期还将举办第十九届中国花卉零售业交流会(以下简称零交会)暨2019国际家庭花卉园艺展览会。届时,将有来自荷兰、以色列、日本、泰国、爱沙尼亚、德国、土耳其、波兰、美国、瑞典、英国、乌干达、厄瓜多尔等13个国家的企业参展。

  花卉是我省最具发展优势的绿色新兴产业,也是云南打造世界一流“绿色食品牌”重点产业。借助昆明花展平台,通过集中亮相、展示展销、活动推介和宣传引领等形式,将产业优势与我省丰富的旅游文化资源融合,昆明花展将办成世界一流产地型专业花展,力争到2020年将昆明花展打造成国内最优、世界知名的花卉专业展会,助推“千亿云花”产业高质量发展。

  本届昆明花展设有主会场和分会场,主会场设在昆明滇池国际会展中心,下设昆明斗南和红河开远两个分会场。其中,主会场位于昆明滇池国际会展中心,使用6-9号馆,展馆总面积约5万平方米,设有1352个展位,其中特装展位达1140个。截至目前,展位已全部售罄,参展商400余家。云南省内企业占参展企业总数的37%,省外企业占参展企业总数的50%,国外企业占参展企业总数的13%。

  开远是我省花卉生产新区,近年来花卉产业发展迅速,依托开远高效现代农业园,已初步培育成了“七彩云菊”的自主品牌。开远分会场将于7月14日举办,以扩大招商引资、搭建产销平台、唱响“七彩云菊”品牌为目标,重点推介开远发展花卉产业的区位资源优势、招商引资政策、产业发展模式,展示花卉种苗研发、切花生产、智能化管理、花卉园艺、花卉一、二、三产融合发展等方面取得的成果。

  呈贡斗南是“云花”的发源地,经过30年的发展,已成为亚洲最大的花卉集散交易中心,花卉产业聚集和辐射效应日益凸显。本届展会期间,斗南分会场将举办五项活动:一是“2020欧洲杯花艺冠军锦标赛暨‘优尼杯’中国选拔赛”;二是 “数字云花,绽放斗南”第二届花拍之夜;三是斗南花市“年度名品”新品种展销会;四是逛最美夜斗南花市活动;五是摩登斗南花卉文创市集活动。通过举办丰富多彩的活动,为来自国内外的经销商、从业者和生产商搭建一个商贸洽谈、产地市场考察、花文化交流和产销互动的平台,与主会场形成相互辉映、相得益彰的格局。

  按“创品牌”要求,期间主承办方将以2018年“十大名花”为重点,在展会周边和展馆序厅设计搭建“十大名花”鲜花大道和鲜花形象主题景观,展厅统一logo形象标志,集中宣传展示“云花”品牌化发展成果,并开展2019年“十大名花”评选活动推介。

  此外,还将举办花卉产业国际高端论坛,将邀请来自荷兰、南非、厄瓜多尔、哥伦比亚、泰国、以色列的花卉专家及嘉宾,聚焦云南花卉产业发展趋势,分享国内外花卉发展中的经验对策;以色列作为主宾国,除在展会现场组织展团参展外,还将在主会场举办“中—以农业项目对接会”活动;17个国家使领馆总领事及相关工作人员参加昆明花展开幕式及相关活动,国际展商及专业买手前往我省优质基地参观交流;全国花店业2000名花卉行业零售商代表在主会场举办“零交会”活动,嘉宾将围绕花卉产业现状、发展趋势和目标市场供需关系等行业热点,开展国际花艺大师讲堂、“花校之夜”“花拍之夜”等活动;重点推出5条花卉基地开放日活动线路,助力我省成为全球重要的高品质花卉生产基地及全国花卉旅游目的地等。

  值得一提的是,由省农业农村厅主办的“云南咖啡”杯中国冲煮大赛将与第二十届中国昆明国际花卉展同场同期举办。普洱、保山、临沧、德宏产区的部分优质咖啡企业将携精品咖啡,现场展示、冲煮,供观众品鉴,还通过全国招募的形式,挑选20余名选手同台竞技。

  据了解,7月12日至13日9时至17时为专业观众日,专业观众可以在观众登记处凭登记表、名片换取证件扫码入场参观。普通市民可以在现场购买门票,凭票换取证件扫码入场参观,门票价格为20元(老年证不享受优惠)。7月14日入场参观时间为9时至15时,15点后开始撤展,将不再接受观众入场。

  

云报文旅全媒体记者 施颖 图

  审核 马虎

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn