云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
“彩云充”“游云南”保驾绿色出行 2019云南电动车自驾游活动启航
发布时间:2019年05月15日 19:38:00  来源: 云南网
分享至:

  5月15日,云南电动汽车自驾游发车仪式暨云南省充电联盟成立仪式在盘龙供电局充电站举行,云南省工信厅、云南省能源局、云南电网等部门领导出席了仪式。国内主流新能源车企、新能源企业及 30多家媒体应邀到场,共同见证联盟成立,正式拉开“电网保驾‘彩云充’绿色出行 腾云直上‘游云南’七彩风光”——2019首个电动汽车自驾游系列活动的序幕。

  据悉,用新能源电动汽车组织自驾游活动,这在云南是首次。在接下来的3天时间里,18台车、80多人、600多公里,从昆明出发,途经弥勒、蒙自、开远、建水、玉溪,再返回昆明,近20家媒体全程跟踪报道。主办单位还邀请了来自新能源领域的专家、资深旅游从业者、知名摄影师、自媒体达人等10名电动汽车自驾游“体验官”,共同体验本次绿色旅游活动。

  3天时间里,电动汽车自驾游一行将从弥勒云南红酒庄到东风韵万花筒,从巜芳华》拍摄地的碧色寨到文庙府学大堂,从紫陶作坊到西门豆腐坊,从玉溪星云湖到西山脚下的滇池。一路上,“游云南”将带领大家领略七彩风光,体验绿色出行的轻松乐趣。全程更有云南电网充电桩及"彩云充"保驾护航,及时补电,在愉悦的旅程中感受“绿色能源”“特色小镇”“数字云南”的精彩和魅力。

  弥勒云南红酒庄

  东风韵

  建水

  主办方介绍,本次电动汽车自驾游活动将串接滇东南各大网红景点,一路风光无限,美食相佐,畅享七彩风光。

  据了解,本次活动由云南电网能源投资有限责任公司与云南腾云信息产业有限公司共同举办,活动得到了省内外高校、新能源车企、相关运营商以及社会各界人士的大力支持,旨在引导广大消费群众驾乘电动汽车出行,消除电动汽车车主们在自己的旅游出行计划中对充电里程存在的忧虑,共同通过绿色出行为七彩云南的“中国最美丽省份”形象“打 Call”,助力云南省打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌。

  云南电网负责人表示,作为云南省新能源汽车产业发展工作领导小组成员,云南电网公司充分发挥供电覆盖范围广、供电保障能力强、电动汽车充电基础设施建设技术力量强等优势,与政府主管部门共同推广“云南省新能源汽车与充电设施公共服务管理平台”,并推出配套手机App“彩云充”,让云南的电动车车主在出行出游中能轻松快速找到充电站。

  目前,“云南省新能源汽车与充电设施公共服务管理平台”已与新能源汽车国家平台完成对接,成为西南地区第一家与国家平台对接的省级平台,充电基础设施覆盖全省16个州市,注册用户数5366个、接入充电桩(枪)7029个、新能源汽车8921辆,实现了云南省不同充电设施网络之间的互联互通,满足了城际交通充电体验的流畅切换,让老百姓的绿色出行绿色旅游变得更加便捷。

  云报文旅全媒体记者 李元 马寅瑞  文/图

  责编 章胜秋

  审核 张敏

责任编辑:章胜秋
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn