云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
5月来楚雄必做的32件事!少一件都不完美!
发布时间:2019年05月10日 19:53:00  来源: 云报文旅全媒体
分享至:

  云南网讯(记者 李银娟)夏天已经来啦!想好去哪里玩了吗?还没想好也不要紧来楚雄打卡这32件事,给你的夏天一个完美的开始!

  到武定狮子山看云海日出

  天气晴朗的清晨,总有很多的游客到狮子山观日亭看云海日出,高原名山的云海和红日,自有一番迷人的景象。

  到双柏鄂嘉看梯田风光

  五月,地处深山的双柏鄂嘉梯田已经插满了秧苗,远远望去,水面多了一层淡淡的绿茸,在阳光照耀下分外好看。

  到楚雄紫溪山“吸氧”

  紫溪山是云南省最大的天然森林公园,森林覆盖率达96%,整座山郁郁葱葱、空气清新。

  到永仁方山避暑

  方山自然环境良好, 森林覆盖率高达70%,空气清新,气候凉爽,年均气温12度。即使在盛夏季节,山上仍然保持在17度左右。

  到楚雄青山湖环湖漫步

  青山湖风景如画,放眼望去,湖光峰影,静谧祥和。在湖边领略湖光山色、在湖畔亭中畅谈休憩,是一件十分惬意的事情。

  到双柏查姆湖看山光水色

  查姆湖景区有一个“湖心岛”,外形根据双柏县的区域外形建造,是双柏县地形图的小型缩版,岛上鲜花锦簇,四季盛开。

  到大姚三潭瀑布感受壮阔

  三潭瀑布有“西南第一高瀑”的美誉,气势磅礴,雄浑壮观,涛声震天,千米之外可闻其水声。

  到武定己衣大裂谷探险

  大裂谷被称为“滇中一线天”,站在观景栈道上,可仰观两岸绝壁,俯视幽谷秘境,看瀑布垂帘,听流水歌唱。

  到双柏白竹山采茶闻茶香

  五月的白竹山茶香满溢,适合观光游玩。一杯清茶,一本闲书!暂时抛却世间烦恼,任茶香缭绕。

  到彝海公园看山看水

  彝海公园岛环湖、水绕城,奇观秀景。碧波如缎悬,鸟鸣似天籁,令你宁静致远,超凡脱俗得轻松自如,一身舒畅!

  到元谋土林观光摄影

  走进土林就如同进入了神秘的魔幻世界,鬼斧神工般的景观令人目不暇接,是观光、摄影的天堂。

  到禄丰世界恐龙谷与恐龙来一次亲密接触

  这个国内最大的恐龙文化主题公园,有世界第一的侏罗纪恐龙化石大遗址、宏伟壮观的侏罗纪城堡、诗情画意的阿纳湖风光。

  到楚雄州博物馆“拾遗”

  楚雄州博物馆占地面积60余亩,内设14个展室,展出各类文物和标本6000余件,其中古生物化石、青铜文物及彝族服饰最具代表。

  到楚雄福塔公园“祈福”

  福塔公园是中国第一座以彩画木雕石刻铜铸艺术展示中华福文化的景观塔,被称为“中国第一福塔”。

  到彝族十月太阳历文化园感受彝文化

  这里集浮雕群、雕塑与太阳历神柱为一体,博彝族众家历史和特点之所长,是中国现有的唯一一个彝族文化园。

  到楚雄紫溪彝村欣赏彝族建筑风格

  彝家人“黑之尊,黄之美,红之祥”的审美情趣,在紫溪彝村得到最直观的呈现,彝族文化与现代建筑的巧妙融合,在这里相得益彰。

  到楚雄彝人古镇逛个尽兴

  彝人古镇民族风情浓郁,有土司府、古戏台、风雨亭、桃花溪、毕摩广场等多个景点,白天环境清幽静雅,适合闲逛。

  感受大姚白塔的奇特

  白塔高18.4米,由须弥座塔基、八角形塔身和纺锤体塔顶三部分组成,顶部呈圆椎形,塔身敷粉,在蓝天白云下,晶莹如雪。

  到禄丰黑井古镇乐享慢生活

  黑井古镇有着上千年的历史,红砂石板铺成的街巷透着沉稳,与两边的青山相映成趣,这里的一切都是慢悠悠的。

  到姚安光禄古镇追溯云南历史

  作为西南丝绸之路上的重要驿站,光禄古镇成为云南千年变迁的刻录机,这里的每一寸土地都藏着云南历史的一个小秘密。

  到大姚石羊古镇体验儒学文化

  石羊孔庙建筑面积达1616.8平方米,内有当今现存的最大的孔子铜像和“封氏节井”大型石刻浮雕。

  到咪依噜风情谷享受田园生活

  走进咪依噜风情谷,犹如走进一个田园之梦。彝家山寨周围种着各类瓜果蔬菜,置身其中,鸟鸣蝶舞,菜花飘香。

  到武定新村湖泛舟湖上

  新村湖两岸林木森森、翠色无穷,湖面117公顷,迤逦10公里,犹如一面巨大的明镜,水面碧波荡漾,可荡舟,可垂钓。

  到鄂嘉九天湿地探寻秘境

  九天湿地周围山林茂密,绿草如茵、野花遍地,漫步在平坦开阔的山谷草甸中,就像走入一处被人遗忘的秘境。

  到武定水城河露营

  水城河是户外露营的天堂,这里水流清澈,四周环山,森林浓密,古藤依依,可同时容纳100多顶帐篷。

  到南华沙桥大草甸感受草原风光

  草甸位于南华毛板桥水库下游,夏季到来,草甸绿得有些诱人,成群的牛羊在悠闲地吃草,为这一望无际的绿增色不少。

  走一遍禄丰星宿桥

  历史上,星宿桥是省城昆明通往滇西地区的咽喉,也是川滇驿道上的要口,被誉为“迤西第一桥”。

  约上TA一起去姚安东方玫瑰谷

  五月,正是东方玫瑰谷一年中最美的时节,不要辜负这美好的时光,去邂逅满园的娇艳玫瑰,来一场浪漫之旅!

  看一场彝海公园日落

  夏日傍晚,适合去彝海公园看一场日落,彩霞布满整个天空,夕阳如画似烟,分外的壮观美丽。

  到彝人古镇参加篝火晚会

  待夜幕降临,华灯初上,彝人古镇里人山人海,祭火大典、篝火晚会、彝族打跳轮番上演,整个古镇热闹非凡。

  早起吃一碗姚安臭豆腐砂锅米线

  臭豆腐米线选用发酵很好的姚安臭豆腐作为原材料,加上水嫩的姚安粗米线,用特制的砂锅和上等的清泉水烹饪,味道极美!

  吃一顿楚雄全羊汤锅

  楚雄全羊汤锅,选用本地肥壮肉细、膻味小的黑山羊作为原材料,羊汤锅的做法重在“一锅烩”,汤白、味浓、肉香,营养丰富。

  若是看够了大自然的山光水色,不妨夜晚到楚雄街头走一走,感受现代楚雄的繁华夜色。

 

  图 楚雄州文旅局 

  责编 和秀菊

  审核 陈大衡

责任编辑:和秀菊
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn