云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
云南省康养旅游课题调研专家组赴元谋开展文化旅游绿色康养目的地建设情况调研
发布时间:2019年05月10日 19:07:08  来源: 云报文旅全媒体
分享至:

  5月9日,云南大学工商管理与旅游管理学院院长、教授吕宛青带领云南省康养旅游课题调研专家组深入元谋,就元谋县开展文化旅游绿色康养目的地建设情况开展调研。

  专家组先后到云南省农业科学院热区生态农业研究所(元谋干热河谷植物园)、元谋人远古小镇、东方猿人谷温泉水世界、凤凰颐养中心,实地考察元谋县康养旅游项目建设情况,深入了解项目规划和实际问题,并听取元谋县开展文化旅游绿色康养目的地建设情况汇报。

  座谈会上,专家组成员一致表示,元谋县发展潜力大,区位优势明显,历史文化底蕴深厚,丰富的资源,独特的气候是发展养生养老、文化旅游的理想之地。对元谋文化旅游绿色康养目的地建设方面取得的成果给予肯定和赞扬,并提出了宝贵意见。希望以此次调研为契机,加快推动元谋文化旅游绿色康养目的地建设,将元谋作为云南省康养文化旅游研究基地。

  云南大学工商管理与旅游管理学院院长、教授吕宛青指出:康养对于旅游已经上升到一个很高的层次,是健康生活、品质生活、高端生活的方式。元谋要在提升改造吃住行游购娱康体休旅游要素品质上下功夫。

  一要充分发挥冬早蔬菜优势,做足做好元谋特色餐饮品牌文章;

  二要按照“质”与“量”并重的原则,集中打造以星级酒店为龙头,以民宿客栈为主体的高品质住宿产品体系;

  三要高度重视航空建设的重要性和必要性;

  四要加快推进创建一批国家高A级景区、旅游度假区,全面提升元谋县景区综合质量;

  五要突出元谋特色,培育壮大旅游产品加工企业,做大做强“元谋伴手礼”品牌,提高旅游购物消费在旅游综合收入中的贡献率;

  六要讲好元谋故事,擦亮、打好“元谋人”这张名片;

  七要提高东方猿人谷温泉水世界、凤凰颐养中心品质;

  八要抓住乌东德水电站建成后形成4.65万亩水面的高峡平湖契机,做好“水”文章,结合元谋县特色节庆活动、体育赛事,大力开发参与型、体验型、表演型产品;

  九要充分发挥元谋独特的气候条件,抓住干热河谷地带特点,积极培育具有特色和吸引力的极限运动训练基地,推出一批精品线路和品牌赛事。

  元谋县文化和旅游局局长吴俣主持会议,县委常委、县委宣传部部长李盈梅、县人民政府副县长金杰出席座谈会。

  元谋县文化和旅游局  陈学艳

  责编 和秀菊

  审核 陈大衡

责任编辑:和秀菊
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn