云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 游记攻略 >> 正文
昆明玛吉阿米音乐酒馆开业玩场多
发布时间:2019年05月09日 16:33:51  来源: 云南网
分享至:

  民族风情大餐、原创音乐盛宴、花样繁多的花果酿……日前,位于昆明近华浦路的玛吉阿米音乐酒馆正式开业,昆明市民又多了一个娱乐好去处。玛吉阿米,藏语中即“未嫁娘”之意。这个名字,出自六世达赖喇叭仓央嘉措的情诗,相传是仓央嘉措情人的名字。这个藏区有名的连锁餐饮品牌,如今到了夜晚,将吸引不少“有调调的人”来这相聚。  

微信图片_20190509161551
微信图片_20190509161538

  玛吉阿米音乐酒馆采用纯藏式风格的装修。墙上挂的每一幅画,每一个木雕,每一种颜色,都是藏族匠人的纯手工打造。每一件器物,都是从藏区收集而来,最长历史高达几百年,俨然是一个小型博物馆。

微信图片_20190509161527
微信图片_20190509161510

  玛吉阿米音乐酒馆主理人樊昊阳来自贵州,是一个酒吧爱好者,也是一个民族摇滚乐队的主唱。想起上一次来昆明,他说已是十年前。这一次再来昆明,就是为了筹备这个酒馆。除了做酒馆,他还想做精致的音乐。

  玛吉阿米音乐酒馆的核心理念是传统文化的当代表达。每晚的演出内容上,把传统文化、民族元素通过现代音乐的重新编曲,呈现一个新产物。此外,除了新民乐的表现形式、还有云南本土味道、民族融合等各种元素。酒馆的乐手也都是来自云南各个知名乐队的优秀乐手。 

微信图片_20190509161534
微信图片_20190509161531

  樊昊阳说,玛吉阿米音乐酒馆的开业主题是“有调调的活”,为什么叫这个主题,源于情怀。现在酒吧很多,但是他不想千篇一律。酒在哪里都是喝,为什么不喝出一点调调。以后还有很多云南本地乐队会到玛吉阿米驻唱,这里虽然是藏族风格的酒馆,但是他会将多民族的音乐文化融汇到这里。他希望让本地朋友能够在玛吉阿米喝出不一样的调调,让来昆明旅游的外地朋友,在了解藏族文化的同时也能感受“最云南”。

  云报文旅全媒体记者 胡四美 文图

 责编 陶优

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn