云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
东航在迪庆首条“扶贫航线”通航
发布时间:2019年04月23日 17:14:00  来源: 云南网
分享至:

  4月23日12时50分,由东航云南公司总经理孙世英执飞的波音B737-700型飞机缓缓降落在迪庆香格里拉机场,标志着迪庆州与东航云南公司共同推动的首条扶贫航线正式开通,迪庆开启航线扶贫模式。

微信图片_20190423163746

  该航线航班号为MU5774/MU5773,即日起每天1班,由波音B737-700型飞机执行。广州-香格里拉起飞时间为每天上午,香格里拉-广州起飞时间为每天23:05,飞行时间近3个小时。

  当天,迪庆州政府、东航云南有限公司、云南机场集团在迪庆香格里拉机场举行了简短的首航仪式。迪庆州副州长松涛、和丽萍,东航云南有限责任公司党委书记张宏,云南机场集团有限责任公司副总裁、长水机场党委书记李盈霖等出席活动,迎接广州-香格里拉首航机组成员,敬献哈达并合影留念,一致对航线的开通表示热烈祝贺。

微信图片_20190423163750
微信图片_20190423163754

  松涛提到,广州-香格里拉航线是东方航空云南有限公司与迪庆藏族自治州签署对口帮扶航空产业发展战略合作协议以来,开通的第一条扶贫航线。广州是迪庆州重要的旅游、商贸的客源地,对促进两地经贸、旅游往来将发挥积极的作用。以帮扶航空产业发展促进地方经济发展,是迪庆州创新扶贫模式的重要举措,航线扶贫新模式将助推迪庆打赢脱贫攻坚战,推进迪庆藏区与全国、全省同步实现小康社会的宏伟目标。2019年以来,迪庆州委、州政府狠抓航空市场开发,1月份开通了深圳-迪庆的直飞航线,4月份开通了广州-香格里拉直飞航线,6月份将计划开通上海浦东机场至香格里拉的直飞航线,迪庆的航线网络将实现北京、上海、广州、深圳等一线城市全覆盖,这将极大地带动和促进迪庆州各项事业的发展。

  “作为此次首航的机长,我感到非常荣幸,今天飞行用了将近三个小时来到迪庆,我觉得这里很美,希望更多游客乘坐这条航线感受香格里拉的美。”此次航班机长赵斌说。

微信图片_20190423163742

  据悉,自迪庆香格里拉机场建成通航以来,东航云南公司始终把支援迪庆藏区民航事业发展和对口帮扶迪庆作为一项重要工作。多年来,东航一直认真履行央企社会责任,在不断加大投入开展对迪庆州香格里拉市小中甸镇团结村精准扶贫的同时,积极发挥行业和资源优势,积极开通至迪庆的新航线,加密老航线以带动地区经济社会发展。

  迪庆香格里拉机场总经理高翔表示,2019年以来,在迪庆州委、州政府、云南机场集团的坚强领导下,迪庆香格里拉机场积极推动市场开发工作,为助推迪庆旅游发展、脱贫攻坚发挥了积极作用。下一步,迪庆香格里拉机场将继续狠抓航空市场开发工作,努力办好第七届云南航空文旅(迪庆)推介会,切实发挥航空运输在助推地方机场发展的引擎作用。 

  云报文旅全媒体记者 施颖 文

  迪庆州委宣传部 图

  审核 施颖

责任编辑:陶优
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn