云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 游记攻略 >> 正文
你是我心中的日月 落在香格里拉 怎能不去采摘?
发布时间:2019年04月22日 18:10:00  来源: 迪庆州文旅局
分享至:

  中国西南,香格里拉,沉睡着无数人心中的日月,这里是野花如同地毯般厚重,铺满整个草地的地方,这里是世间万物睡在这里就不想醒的地方。这里是圣地,仅仅通过只言片语就能让人们心甘情愿将梦藏起来的地方。

  香格里拉像极了传统的天堂,与世俗之间有着极其明显的分界线。青冥长天,绿水波澜,同在一片星球之中,香格里拉就是可以让所有的星星都落在你的头上,让所有的杜鹃花都开在你的身边。

  十年前,我会去香格里拉,望一望雪域的天空;五年前,我会去香格里拉,闻一闻长廊的杜鹃;而今,我依旧会去香格里拉,听一听盘旋的牧歌……香格里拉的静谧与安详,从未迷幻与控制着人们的心灵,相反,放飞心灵的正是香格里拉的抚慰。

  这里神秘吗?不,质朴。这里浪漫吗?不,纯真。这里庄严吗?不,平和。它巍峨壮丽、神秘莫测,屹立在苍穹之下、高踞于群山之巅,金色的光芒成功让人们为其着迷。而它本来的面目不过同藏族姑娘般,双颊上的高原红羞涩却又简单,亦如歌声,在天际回旋,悠然其间。

  四月份的香格里拉,游人如织,开满了花花草草,暖风会拂过你的裙角,蝴蝶会在你身边围绕,等到月亮挂在树梢,你心中的日月会与这里浑然一体。如果你在这里停下了脚步,轻柔的风会触碰你的身体,你会不自觉地往前走。你需要采摘的花还在深处静静地流光溢彩着。

  巴拉格宗,这个宁静的地方,有圣洁原乡巴拉村、千年凤凰菩提树、香巴拉佛塔等。山是它的故事,水是它的故事,云是它的故事,风是它的故事。而这些故事在彩色的歌声中穿进你的胸膛,带来一股干净而明朗的力量。

  歌者在巴拉格宗高唱着红色的欢乐颂和金色的相逢曲,歌声将我们心中的日月举上树梢,举上山巅,举上云霄。雪域高原的声音总是会散落在各地,但总归有那么一个时机,所有歌者都会相逢,并自由地歌唱。

  2019年5月1日“世界的香格里拉,神奇的巴拉格宗”第四届巴拉格宗音乐节离绽放的日子不远了。这是所有人心中的日月,落在了香格里拉巴拉格宗,而5月1日你将站在云端之上,怎能不去采摘这朵独一无二的杜鹃花?

责编 陶优

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn