云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
今日起,丽江公交均支持微信刷码乘车,还可享9折优惠
发布时间:2019年04月12日 15:26:19  来源: 云南网
分享至:

  去丽江古城晒太阳、漫步;重走茶马古道;探访女儿国的神秘传说……丽江,一直是许多人远离都市喧嚣享受慢节奏生活的心仪目的地。如今,以乘车码为代表的腾讯智慧交通产品,为外来游客和本地市民提供了深度漫游丽江之选。

图片1

  近日,腾讯公司与丽江市公共汽车有限公司达成合作:4月12日起,乘车码在丽江公交全量上线,覆盖全市32条线路约300辆公交车,用户可通过乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车服务,还可享受与刷公交卡同等9折优惠(景区专线及快线车除外) 。

  丽江市民及外来游客首次使用“丽江公交乘车码”时,只需在微信搜索“乘车码”小程序,定位至“丽江”即可开通,上车后将乘车码靠近公交车扫码区,便可轻松刷码乘车。再次使用时,用户只需打开微信,下拉微信聊天框点击“乘车码”,或通过“我—卡包—卡”,找到“丽江公交乘车码”即可。凭借0.2秒极速验证技术,乘车码为用户提供了“先乘车,后付费”的移动支付体验。

图片2

  “在外旅游,像当地人一样坐公交出门,是体验当地风土人情的不错选择。丽江现在支持了乘车码,打开微信里的小程序就能坐公交,对我们游客也很友好,我之前在别的城市多次体验过。”资深驴友刘先生表示。

  云南省丽江市作为著名的旅游城市,吸引着越来越多海内外游客慕名前来,这对当地交通的发展提出了更高要求。近年来,丽江大力推进交通基础设施建设,公共交通线网日益发达,串联市区内各类重要地标,并覆盖丽江古城、玉龙雪山、拉市海湿地公园、玉湖村广场、丽江宋城旅游区等热门景点,方便外地游客穿梭于丽江的大街小巷,感受其最真实的魅力。

图片3

  除了公共交通线网的不断完善,丽江还积极探索绿色交通发展模式,获得“2018中国绿色交通优秀城市”等多项荣誉。本次乘车码的上线,将进一步优化市民及游客的出行体验,提升出行效率,助推丽江市建设可持续的绿色低碳交通体系。

  作为公共交通领域的金融创新应用,乘车码通过移动支付与公交出行的有效融合,积极推动各地智慧交通、智慧城市建设。目前,乘车码已覆盖北京、上海、广州、深圳、厦门、宁波、济南、大理等110多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景,在全国拥有超7000万名用户。未来,乘车码将继续联合各地政府、交通企业,为更多用户提供便捷、高效、低碳的智慧出行体验,通过金融科技的力量助力公共交通领域普惠目标的实现。

  云报文旅全媒体记者  孟鹏  文

  责编 陶优

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn