云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
少年请注意 你有一次免费去香港逐梦航空的机会
发布时间:2019年02月13日 21:20:50  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 代基凯)2月13日,第七届国泰航空及国泰港龙航空“让梦启航”青少年航空教育项目正式开启招募。即日起至4月30日,全国热爱航空的13-17岁青少年均可通过统一线上平台报名参与2019“让梦启航”活动。作为国泰及国泰港龙在中国内地最重要的企业社会责任项目之一,“让梦启航”集社会公益与航空教育于一体,旨在利用企业自身的资源优势,搭建航空教育平台,引领中国内地热爱航空的青少年探索航空世界。

  自2013年项目推出,“让梦启航”活动一直是国内青少年航空爱好者近距离接触航空业、接受航空知识教育的优质平台。六年来,项目已累计为逾千名青少年普及航空知识,并带领其中逾350名怀揣航空梦想的学员前往其香港总部进一步接触航空业,开阔视野。

  六载积累,“让梦启航”在承袭往期精华的同时,更锐意创新,力求不断突破壁垒,使项目能惠及更多对航空业充满向往的青少年。云报文旅全媒体记者了解到,“让梦启航”活动今年将招募对象拓宽至全国所有13-17岁、热爱航空的青少年。该阶段的青少年对于知识有着强烈的探索欲望,更乐于尝试不同的主题活动,以认知不同职业的特质,培养挖掘兴趣点,为日后的职业规划打下基础。这与“让梦启航”的项目目标不谋而合。2019“让梦启航”活动将进一步优化,经过精心设计,更兼具趣味性与知识性的行程将更好地满足学员对于获取多元化航空知识的诉求。

  (三名昆明的中学生通过选拔,前往香港参加“让梦启航”夏令营)

  国泰及国泰港龙中国区总经理刁志辉先生表示,“‘教育者,非为已往,非为现在,而专为将来。’国泰及国泰港龙始终以助力青少年实现航空梦想,为中国民航业培养后备人才为己任,通过持续开展航空科普教育活动,架起青少年接触航空行业的桥梁,为行业未来的发展种下希望的种子。”他还认为,在教育强国的战略下,高质量的职业发展教育既能开阔学生的视野,也有利于航空业的可持续发展。国泰及国泰港龙将持续为中国内地的青少年提供这样的机会,为民航业的持续和蓬勃发展贡献绵薄之力。

  4月30日前,成功通过线上报名参与“让梦启航”活动的学员,将有机会参加今年5至6月在昆明、北京、上海等全国23个城市陆续举办的航空梦想训练营。期间,学员将通过飞行知识课堂、航空机构观摩以及精心设计的互动竞赛等活动,在学习航空知识的同时,还可以大显身手,充分发挥自己的优势与专长,表现优异的学员更能获得免费参与于7月24至27日在香港举办的“让梦启航”航空梦想夏令营的机会。

  报名2019年“让梦启航”国泰及国泰港龙青少年航空教育项目,请通过下方二维码或关注“国泰航空”官方微信号,回复“让梦启航”进入活动招募页面完成在线报名。报名截止时间为2019年4月30日。

  责编 李沛昀

责任编辑:李沛昀
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn