云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
2018Wings for Love爱心飞翼世界杯景谷总决赛本月29日为爱飞翔
发布时间:2018年12月06日 12:25:32  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 代基凯)记者从今日举行的“2018Wings for Love爱心飞翼世界杯景谷总决赛新闻发布会”获悉,本届爱心飞翼世界杯总决赛将于2018年12月29日至2019年1月1日在普洱市景谷县举行。赛事将延续爱心飞翼的公益主旨,国内外运动员的奖金将捐给给景谷公益事业,助力脱贫攻坚。

  翼装飞行是一项非常特殊的空中极限运动。2015年10月,翼装飞行世界杯赛事首次进入云南,在昭通大山包连续举办两届。2017年12月,国际翼装飞行世界杯赛事正式落户景谷,成功举行了“2017爱心飞翼世界杯普洱景谷分站赛”,让世界进一步认识了景谷。赛事的举办,进一步宣传了七彩云南,助推旅游文化品牌国际化。

  本届赛事,中国爱心飞翼翼装飞行队队长盛广强将带领杨晟、王淼参加个人挑战赛和团体赛。值得一提的是,由盛广强自主研发的涡轮飞翼将正式亮相,该装备在亚洲尚属首次研发。届时,盛广强将展示涡轮飞翼,并与国际翼装飞行队友进行交流。

  据赛事北京爱心飞翼体育文化传播发展有限公司董事长、中国翼装飞行第一人徐凯介绍,本次大赛将首次增加逆向冲高个人挑战赛,中国队三名运动员将对80米的世界纪录发起冲击。此外,难度更高,惊险刺激的夜间翼装飞行表演将成为本届赛事的一大亮点。

  景谷傣族彝族自治县位于普洱市中部偏西,旅游资源丰富,气候温和,非常适合开展冬季户外运动项目,已先后举办了滑翔伞比赛、汽车拉力赛等大型赛事。

  景谷县委副书记、县长刀建华在致辞中表示,景谷是一个“养在深闺人未识”的边疆民族自治县,是镶嵌在祖国西南边陲的一块绿色宝地,素有“无量宝地·佛迹仙踪”的美誉,拥有着钟灵毓秀、多彩别样的雨林、峡谷、山川、地热和人文资源,营造了神秘多样的山水景观、生态宜居的康养环境和刺激勇敢者神经的自然禀赋。

  刀建华表示,爱心飞翼赛事能很好地结合全域旅游和文体产业,本届赛事是景谷与北京爱心飞翼文化传播发展有限公司的再次倾情合作,更是宣传景谷、推介景谷的一次重要契机,将向大家更好地展现景谷改革开放40年和脱贫攻坚工作所取得的成果,为促进景谷经济社会发展和助推特色文化旅游产业注入强大动力。

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn