云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 文旅头条 >> 正文
“金茶花”文创设计大赛终评将于11月10日举行
发布时间:2018年11月08日 18:28:10  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 童文文)11月10日,2018云南首届“金茶花”文创设计大赛暨文创人才创业就业选拔赛终评将于官渡区云秀路汉唐莲花酒店举行。届时,由云南文创业界15位大咖组成的评审委员会,将评选出高原特色农业、旅游休闲文化、文化传播、官渡区文化旅游主题四大创意板块的“金茶花”创意设计大奖,以及优秀创意人才奖。

  本届“金茶花”文创设计大赛以“文创走进生活、创意改变人生”为主题,由云南省文产办、昆明市文产办、昆明市文化广播电视体育局、昆明市知识产权局、昆明市社会科学界联合会指导,昆明文化创意产业协会、官渡区文产办主办,云南省文化产业研究会、云南成名广告文化产业园经营开发有限公司、云南滇创科技孵化器企业管理有限公司联合主办。

  初审阶段,经过10天4场的分组初评,评审委员会从高原特色农业板块评选出30件入围作品、旅游休闲文化板块评选出33件、文化传播板块评选出20件、官渡区文化旅游主题创意评选出22件,共评审出105件入围作品荣获优秀创意作品奖。根据投稿质量、入围数量评选出了优秀组织奖(企业)20家,优秀组织奖(院校)21家,优秀导师奖27人。

  此次终评,由国家文化部专家、云南大学文化产业研究院院长、博士生导师李炎教授作为评审委员会组长进行主持。整个评审过程仍将采用“盲评”方式进行,即所有评委只能看到设计师的创作理念、作品编号、作品设计图。由云南省著名设计师、专家学者、文化名人等15位文创行业大咖组成评审团,按照四大创意板块分成四组,在入围的105件优秀创意作品中评选出四大创意板块的金、银、铜奖项,以及优秀创意人才一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人、优秀奖20人。

  本次“金茶花”文创设计大赛,是创意云南2018文化产业博览会主题项目之一,历时4个月,共收到来自全国11个省市自治区参赛作品871件,究竟哪些作品及优秀创意人才会在此届大赛中独占鳌头、斩获大奖,即将进行的终评将为我们一一揭晓。

  图片为活动素材库图片

  责编 龚怡丹

  审核 胡四美 陈大衡

责任编辑:龚怡丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn