云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 游记攻略 >> 正文
不必去泰国,11月在西双版纳就能体验浪漫水灯节
发布时间:2018年11月08日 12:17:09  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 段建鑫)五彩斑斓的水灯浮在澜沧江上,犹如流动的星河,浪漫动人。11月8日,云报文旅全媒体记者从西双版纳告庄西双景获悉,2018西双版纳浪漫水灯节将于11月22日至24日,在国家AAAA级景区告庄西双景内隆重举行。届时,现场游客可参与到万人齐放水灯活动中,色彩斑斓的水灯随处可见,光彩熠熠,浪漫迷人。活动期间,告庄西双景还将举办2018西双版纳水灯小姐选美总决赛、俊男美女花车大巡游、六国风情歌舞、六国服饰展、绚烂烟花秀等活动,精彩纷呈,绝对值得期待。

  万人放水灯,点燃浪漫之夜

  水灯节是西双版纳傣族人民的传统节日之一。水灯节上,傣族人民相聚在临水的地方,点燃五彩斑斓的水灯,或祈祷家人平安,或祈祷感情美满,纷纷为亲戚朋友送上最真挚的祝福。随着西双版纳傣族自治州旅游产业的不断发展,水灯节已成为展示西双版纳旅游资源与民族文化的重要窗口,吸引到全国各地游客参与。

  11月22日至24日,2018西双版纳浪漫水灯节将告庄西双景内隆重举行。届时,景区内将举办万人放水灯的盛大活动,造型各异的水灯各具特色,上万只水灯一齐点燃,为漆黑的夜色增添靓丽景致,浪漫动人。不仅如此,活动参与者还能亲自动手,制作专属水灯,将美好的祝福寄托于其中。

  西双版纳水灯小姐将花落谁家

  每年水灯节上,“吸睛”的不仅是浪漫水灯,最引人瞩目的当属曼妙动人的水灯小姐。因此,水灯节另一重头戏当属2018西双版纳水灯小姐选美大赛总决赛。11月23日,五大赛区三十强水灯小姐将齐聚告庄西双景,携手傣家男子,身着50套民族精美服饰,通过个人才艺比拼、T台秀等环节,最终比拼角逐出水灯小姐三强选手及数位水灯公主。

  据了解,进入本届水灯小姐选美大赛决赛的30名选手将会进行为期1个月的专业培训,从才艺、走台、礼仪等多方面进行训练,相信最终将为大家呈现出完美的舞台效果。水灯节期间,选出的所有水灯小姐,将和众多俊男美女们坐在精美的花车上,和欢庆队伍一起巡游美丽的告庄西双景,俊男美女花车大巡游,你绝对不能错过。

  多项精彩活动嗨不停

  此外,水灯节期间还将举行“澜湄”六国风情歌舞、服饰展及水灯灯幕等精彩活动。能歌善舞美女帅哥将为游客献上“澜湄”六国歌舞饕餮盛宴,在曼妙的民族歌舞中,感受“澜湄”六国多姿多彩的民族风情。而大型水灯灯幕将带大家走进斑斓缤纷的的光影世界。当然,游客在体验完精彩活动后,还可在告庄西双景夜市内闲逛,琳琅满目的旅游文化商品、各具特色的傣家美食,都彰显着西双版纳浓郁的傣族风情。

  值得一提的是,11月22日,告庄西双景·湄公河六国水上市场也将盛大开业,在这里,游客不用出国就可体验到水上游船的购物乐趣,如同置身于泰国。同时,游客还可饱览缅甸、老挝、泰国、柬埔寨、越南等国家的特色建筑。

  告庄西双景 供图

  责编 龚怡丹

  审核 施颖 陈大衡

责任编辑:龚怡丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn