云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
民宿论坛大咖说|聂剑平:情怀和商业不矛盾
发布时间:2018年10月27日 11:29:48  来源: 云南网
分享至:

  10月27日,首届中国·普者黑民宿论坛在文山壮族苗族自治州丘北县举行。论坛举办期间,《情怀、设计、商业——成就一个民宿品牌》《民宿无限的可能性》《设计让云南民宿斑斓》等主题演讲、行业探讨将一一进行,为民宿行业发展献计献策。

  当我们在选择民宿时,我们选择的是什么?相信很多人的答案都是“情怀”。情怀与商业,民宿产业不可回避的话题,二者之间是否对立?在主题演讲环节,墅家人文度假品牌创始人、世界著名设计师聂剑平首先给参会嘉宾带来“情怀、设计、商业,如何成就一个品牌”主题演讲。聂剑平首先肯定,“在民宿建设运行中,情怀与商业并不矛盾对立,反而处理好二者之间的关系,是打造成功民宿的关键所在。”

 墅家人文度假品牌创始人、世界著名设计师聂剑平

  在聂剑平看来,民宿不单是一门生意,而是以情怀为基础的商业业态。游客住进民宿,不仅仅是休息,更多是休憩,在舟车劳顿的旅途中,民宿更像是熟悉又亲切的家。“每家民宿的成功之道,都是因为它接地气而不失品味,拥有自然含蓄的人文主义,而不是靠资本投入堆砌,形似民宿,内核是酒店的场所。”聂剑平说。

  回归“商业”话题,聂剑平首先提出,成功的民宿“位置”非常重要,“位置”包括交通通达度、民宿客源地两部分,只有二者相结合,民宿才具备成功的先决条件。值得关注的是,聂剑平提出,“衍生产品、衍生服务是民宿发展创新的主要着力点。”目前,许多民宿主要收入来源是客房收入,收入来源单一且具有一定局限性,民宿业者可考虑结合民宿周边旅游资源,开展特色旅游项目,延长产业链、拓展相关服务,将成为民宿增加收入来源的重要举措。

  云报文旅全媒体 龚静阳 段建鑫 文 刘珈彤 图

  责编 陶优

  一审 韩怡

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn