云南网
您当前的位置:云南网 >> 旅游频道 >> 行业资讯 >> 正文
以茶为媒,解码星座私语;以茶相激,玩转星座魔方
发布时间:2018年10月23日 22:37:53  来源: 云报文旅全媒体
分享至:

  云南网讯(记者 肖傲)10月22日,天秤座最后一天,在昆明北市区的雄达茶城里,一场热闹的十二星座茶会之天秤座正如火如荼地进行着。有星座爱好者、茶叶爱好者,还有知名专家、学者、媒体等近50人齐聚一堂,以茶为媒,解码星座私语。

  随着社会发展,人们的追求爱好也日新月异,各类社交平台上的星座自媒体、星座占卜网站层出不穷,也都受到热捧,星座文化已经从单纯的娱乐过渡到了有利可图的产业。2018年10月,国内知名茶文化传播机构茶业复兴和东莞大益茶销售有限公司联合出品十二星座茶会,旨在用一种年轻、时尚、有趣的方式传播中国经典茶文化。十二星座和茶的结合,这在业内尚属首次,首场天秤座茶会从预热到开始,吸引了社会各界的关注。

  “以茶为媒,解码星座私语;以茶相激,玩转星座魔方”,在主持人的简单介绍后天秤座茶会正式开始。本次茶会也是茶业复兴第162期沙龙,延续以往风格,以嘉宾交流为主。茶业复兴出品人、知名的茶文化研究者周重林说:“大家聊星座,为什么不能把星座和茶结合在一起呢?这也一定是件好玩的事。我是天秤座,很多作家也是天秤座,张爱玲、鲁迅、林语堂、冰心、韩寒都是,而且他们都爱喝茶,在《民国茶范》中都有说到。通过写作+茶的方式,我找到了生活的意义。我们也想以茶为媒,用茶会的形式创造美好生活。”

  在茶会开始之前,来宾们都根据自己的喜好冲泡了由大益公司提供的十二款「大益植物能量袋泡茶」,这是勇于开拓创新的大益人,用大益HMFE-7号普洱茶罐式固态发酵技术提炼出来,以茶叶为主要原料,用有益微生物进行可控发酵,形成富含茶叶成分、茶叶转化成分和微生物代谢成分的微生物发酵茶及其深加工产品。十二款茶的口味也对应了十二个不同星座,给消费者带来一种方便、快捷、经济、卫生的喝茶体验。

  天秤座会喜欢喝生茶呢?云南弘益茶文化中心董事总经理、知名青年茶文化及茶道研究者李乐骏说:“我是袋泡茶的忠实爱好者和推动者,别看只有小小的一袋,但科技含量是最高的,也蕴含着最深的道理,符合天秤座对口味的极致要求,天秤座要泡两袋才够。”

  星座具有魔幻色彩,茶同样具有,在西方很多国家,盛有茶渣的杯子就是另一种形式的水晶球,非常流行茶占卜。本次茶会还邀请了国内多家媒体星座塔罗专栏作者海百合现场占卜,一副扑克牌就能解答来宾关于财运、桃花运、事业运的困惑,为这场茶会增加了一些魔幻色彩。

  十二星座,代表人类12种基本性格原型,一个人出生时就已经带来先天的性格和天赋,茶叶同样如此,因为土壤、气候、采摘、加工、等不同而千差万别。出生天南地北、不同星座的我们性格不同,每个人都希望在种类繁多的茶中找到适合自己的那杯茶。这世间,最适合你的是哪杯茶呢?十二星座茶会帮你找到答案!据了解,十二星座茶会是茶业复兴继二十四节气茶会之后的又一年度茶会,每月一场,下一步会在更多城市举办,敬请关注。

  责编 和秀菊

  审核 罗霞 马虎

责任编辑:和秀菊
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn