云南网
您当前的位置:云南网 >>  旅游频道 >>  行业资讯 >>  正文
珐伊28R帆船世锦赛决赛倒计时,风云变幻,积分榜再次被刷新!
发布时间:2018年10月13日 21:35:00  来源: 云报文旅全媒体
分享至:

  10月13日,2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛第四天,比赛进入倒计时阶段。

  上午9:30,赛前的船长会在帆船基地码头旁召开。云报文旅全媒体记者在现场了解到,除了航行细则和路线外,总裁判长Carl Hakan Andersson还特别提醒大家要注意保护抚仙湖及周边的环境。

  抚仙湖以绝佳的水质和优美的沿岸景色闻名,是国家一类饮用水源地,也是我国水质最好的天然湖泊之一。自然生态环境得天独厚,风景极为秀丽。这与帆船这项健康、无污染的运动相得益彰,参赛选手纷纷表示能在这样的水域里比赛体验也非同一般。

  今日连绵的阴雨终于收住了脚步,风速、风力较前两日有所增强,好风不断,最终,本日四轮竞赛的头一轮冠军由荷兰Wilfersail Racing Team获得,来自南非的Magic船队则一举斩获了后三轮的冠军。

  积分榜截止今日四轮(总累计九轮)比赛后,来自南非的Magic船队跃居积分榜首位,暂时锁定胜局。菲律宾PHILIPPINE SAILING ASSOCIATION 1队和荷兰Wilfersail Racing Team,分列第二和第三。

  暂时领跑的南非Magic队,船队舵手Malcolm Buchanan在接受云报文旅全媒体记者采访时表示,“今天的比赛我们赛得很开心,天气也不错,和前两天有很大的不同,赛程中也有许多和其他船队近距离‘接触’的时刻,情况有时会比较复杂,船支交叉或是剐蹭时有发生,这都需要船员们的全力配合。”

  再次获得佳绩的菲律PHILIPPINE SAILING ASSOCIATION 1队也略略透露了成功的秘诀,“我认为默契的团队配合很重要,我们团队平时大多在高温多雨的气候中训练,抚仙湖深秋的湿冷让船员们有些许不适应。另外,今日的风力比前两日强一些,舵手也表现的很好,我们会调整状态,向最终的冠军发起冲击。”

  来自荷兰的Wilfersail Racing Team是第一次驾驶珐伊28R,船长告诉云报文旅全媒体记者,“船员们对于船型和比赛水域的都不是非常熟悉和了解,这对他们是一个挑战。虽然目前累计积分暂时处于第三的位置,但是团队还需要多多学习,做好充分准备,以迎接明日最后冲刺比赛中的未知挑战。”

  在高手如云的国际船队中,今日国内船队的表现也让人惊喜不断。代表中国船队参加2017-2018赛季沃尔沃环球帆船赛的陈锦浩此次带领的深圳壹加壹航海帆船队,是目前唯一跻身前十强的中国战队,在积分榜上排名第八位。

  陈锦浩表示,“今日湖上的风力是比赛以来最稳定的一天,风力也是最大的,这对船员的专业技术是一种考验。我们船队取得了目前为止最好的成绩——今日第三轮竞赛中的第三名,较昨日上升两个位次。这对我们来说是一个很大的鼓励。”

  ↓长按二维码扬帆抚仙湖↓

  云报文化旅游全媒体 韦然然 

  段义松 统筹 

  段义松 杨雷 张昊 图

  视频由2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛组委会提供

  责编 和秀菊

  审核 龚静阳 马虎

责任编辑:和秀菊
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn