云南网
您当前的位置:云南网 >>  旅游频道 >>  文旅头条 >>  正文
第十四届农博会开幕 “大千八德”石林甜柿文化品牌获赞誉
发布时间:2018年10月12日 18:09:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 童文文)10月11日,第十四届中国昆明国际农业博览会在滇池国际会展中心开幕,本届农业博览会以“绿色发展·幸福生活”为主题,会期从11日持续到15日。昆明布书科技有限公司联手石林融莹食品有限公司、云南新经济产业园,共同打造的“大千八德”石林甜柿文化品牌获得了石林县相关领导的赞誉。

  11日上午,石林县县长普建勇等一行参观石林融莹食品有限公司展位期间,昆明布书科技有限公司董事长李文军介绍了“大千八德”石林甜柿文化品牌。李文军介绍说:“唐朝段成式《酉阳杂俎》曰:柿有七德,享誉世界的国画大师张大千则认为柿子有八种功德,张大千重新赋予柿子八德,演绎到中国传统文化所弘扬的八德,即为孝悌忠信礼义廉耻。希望通过‘大千八德’这一融合中华传统文化的品牌打造,形成颂德的良好风尚。”

  石林县领导对“大千八德”石林甜柿文化品牌表示认可,对于昆明布书科技有限公司、石林融莹食品有限公司、云南新经济产业园此次联手挖掘石林甜柿文化内涵,将文化创意元素融入到云南本土特色高原农产品,大力推介石林甜柿的做法表示赞赏。

  此次农博会正值重阳节前夕,昆明布书科技有限公司、石林融莹食品有限公司、云南新经济产业园共同策划“大千八德”石林甜柿“重阳节”公益活动,弘扬传统文化中的八德--孝悌忠信礼义廉耻,宣传“大千八德”文化品牌,营造出送柿颂德的文化氛围。

  据悉,在农博会展会期间,凡来到位于8号馆228号的石林融莹食品有限公司展位,就有机会获得“大千八德”石林甜柿礼盒。活动内容一:年轻消费者用手机给自己的父母打电话,送去节日问候和祝福,随喜功德放入“功德箱”里,金额任意,就能得到一盒价值128元的“大千八德”石林甜柿,每天活动名额限额50名;活动内容二:老年人凭“老年证”即可领取一盒价值128元的“大千八德”石林甜柿,随喜功德放入“功德箱”里,金额任意,每天活动限额50名。

  昆明布书科技供图

  责编 陶优

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn