云南网
您当前的位置:云南网 >>  旅游频道 >>  文旅头条 >>  正文
列车临时停车38分钟,搭建临时产房,助孕妇顺利生产
发布时间:2018年10月12日 17:11:22  来源: 云南网
分享至:

  云报文旅全媒体记者从中国铁路昆明局集团获悉,10月12日凌晨1:49分,由昆明客运段值乘的上海南开往昆明K79次列车,运行在上饶站—鹰潭站时,乘坐在14车20座的怀孕旅客陶玉玉突然感到下腹疼痛,羊水流出,她急忙找到昆明客运段列车员候玉文寻求帮助。

  据悉,旅客陶玉玉是贵州人,已怀孕9个月,此次在表妹的陪同下,乘坐K79次列车从上海回贵州待产。突发紧急情况,列车员候玉文立即用对讲机通知列车长范玉梅及乘警杨涌,并通过列车广播寻医。列车长和乘警仅用了1分多钟就到达现场,2名曾从事过接生工作的旅客随后也赶到现场。列车工作人员按照“红十字”救护培训的相关知识对旅客进行了紧急处理,因旅客情况比较紧急,大家一起在列车上快速地搭建起临时产房。

  同时,列车长及时拨打铁路客运调度电话,请求列车在前方横峰车站临时停车,并提前联系120救护车。据悉,列车在横峰站临时停车后,等待120急救车到达期间,孕妇已经临盆,2:15分,在列车工作人员及2名医护旅客的帮助下,陶玉玉顺利产下一名女婴。随后,母女二人被安全送上救护车,K79次列车也在临时停车38分钟后,继续向昆明运行。据列车工作人员追踪了解,目前母女平安。

  云报文旅全媒体 段建鑫 文

  中国铁路昆明局集团 供图

  责编 陶优

  一审 龚静阳

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn