云南网
您当前的位置:云南网 >>  旅游频道 >>  文旅头条 >>  正文
赛龙舟品美食 绥江举办第四届龙舟文化旅游节
发布时间:2018年10月11日 10:29:55  来源: 云南网
分享至:

  近日,绥江县第四届龙舟文化旅游节成功举办。本次龙舟文化旅游节的主题为“在水一方·又见绥江”,活动内容主要有全国龙舟邀请赛、垂钓邀请赛以及美食活动、金江之夜演唱会、奇石兰花竹编古玩展览等。

  绥江是云南省第一移民大县,几年来荣获了“全国百佳深呼吸小城”“中国候鸟旅居十佳口碑榜”“中国最美丽县城”“全国十佳生态文明城市”等多项殊荣。为进一步提升绥江的对外知名度、美誉度,助推全县旅游产业发展,将绥江打造成为承接成渝、融入川南的中国西部新兴旅游胜地,绥江县委、县政府立足高峡平湖的资源禀赋和区位优势,以县城为核心,以举办“两赛一节”(龙舟赛、垂钓赛和美食节)活动为龙头,倾力打造绥江体育赛事品牌。目前,绥江县已于2014年、2015年和2017年成功举办了三届中国 • 绥江“两赛一节”赛事活动,今年更名为绥江第四届龙舟文化旅游节。

  全国龙舟邀请赛可以说是龙舟文化旅游节上的重头戏,本次邀请赛共有12支全国知名龙舟队参加公开组比赛,以及8支本地龙舟队参加本地组比赛,赛事设置为22人龙舟200米、500米直道竞速和12人小龙舟200米、500米直道竞速两个项目,该比赛于10月4日进行了预赛、复赛、半决赛,并进行了最终的决赛。

  最终顺德乐从罗浮宫分别获得了公开组500米直赛道和200米直赛道冠军,值得一提的是该队不久前才加冕亚运会冠军。而职业高级中学龙舟队分别获得本地组500米直赛道和200米直赛道冠军,成为本地最大赢家。

  垂钓邀请赛作为“两赛一节”中的另一“赛”,也吸引了全国各地100多名垂钓爱好者前来参赛。

  国庆期间的绥江热闹非凡,除了观看两大赛事,还能去美食文化节上感受一下当地美食,在绥江县水上乐园、新世纪美食街、印象绥江美食城等三处开放了近百个商铺,推出了全国各地的美食、特色小吃、烧烤、土特产品等上千个品种,让游客垂涎三尺,挑战着大家的“胃觉”。

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn