云南网
您当前的位置:云南网 >>  旅游频道 >>  行业资讯 >>  正文
全球14个国家143名选手齐聚抚仙湖……
发布时间:2018年10月10日 17:55:00  来源: 云报文旅全媒体
分享至:

  云南网讯(记者 韦然然)2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛于今日(10月10日)在云南玉溪抚仙湖矣渡湾帆船训练基地正式拉开帷幕,来自全球14个国家的26支队伍,近143名选手齐聚抚仙湖,紧张的气氛早已燃起。

  美国Full Women Team

  土耳其SOLO队

  丹麦Team MMXV

  作为此次赛事的主角,由云南帆船爱好者组成的玉溪帆协队,热爱大海的亚士帆船队,拥有丰富的赛事及航海经验的Little Soft帆船队,来自瑞典马尔默帆船俱乐部的Griffin Sailing Team,来自日本的Turquoise Sailing Team,由瑞典航海老将组成的Aercrete System等26支国内外高水平赛队早已在风景如画的抚仙湖畔蓄势待发。

  正式比赛还未开始,许多队伍已经早早来到帆船基地做准备,甚至有的船队已经出航进行测试赛。

  南非Race Ahead Sailing Team

  云报文旅全媒体记者在现场了解到,来自南非的Race Ahead Sailing Team是一支中青组合赛队,大部分选手是20岁左右的年轻船员。六名团队成员都颇具丰富的实战经验,掌舵者Roger Hudson曾参加过两届奥运会及多个船型的世锦赛,其他成员也都曾在各级别的世锦赛上斩获佳绩。队中老将表示:“我们队中年轻的队员都曾经到中国参加过比赛,本届世锦赛有很多优秀的国内外队伍参与,阴雨天气或许有些影响,对于夺冠我们将全力以赴。”

  来自菲律宾的Philippine Sailing Association 2队由船长 EMERSON VILLENAS带队,曾在珐伊28R船型的比赛中斩获多个冠军,其中包括2017年亚帆协杯龙骨帆船赛、苏比克湾杯、船长杯帆船赛等,也是本届世锦赛夺冠的热门队伍之一。他们的队员告诉云报文旅全媒体记者,“这是我第一次到云南来,今天的大雨或许对我们来说是一个挑战,希望稍后雨能够小一些,其他方面并没有太大影响。”

 

  杨雷 张昊 图

  责编 和秀菊

  审核  龚静阳 陈大衡

责任编辑:和秀菊
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn