云南网
您当前的位置:云南网 >>  旅游频道 >>  行业资讯 >>  正文
“大千八德”石林甜柿礼盒将在农博会等着你的青睐
发布时间:2018年10月10日 16:14:00  来源: 云报文旅全媒体
分享至:

  云南网讯(记者 童文文)2018年10月11日至15日,2018第十四届中国昆明国际农业博览会将于昆明滇池国际会展中心举办。展会期间,昆明布书科技有限公司携手石林融莹食品有限公司,以文化塑农,将传统文化元素与高品质的石林甜柿相结合,联手打造具有云南本土特色、文化创意以及市场吸引力的甜柿品牌。

  金秋十月,柿子是这一季节具有代表性的时令水果,相比较柿子的美味和营养价值,昆明布书科技有限公司董事长李文军对于柿子深厚的文化内涵情有独钟,“在中国的传统文化中,柿子象征吉祥、如意、圆满,有着红红火火,事事如意的美好寓意。”

  李文军对柿子的文化历史如数家珍,他向记者介绍了享誉世界的国画大师张大千与柿子的一段佳话。唐朝段成式《酉阳杂俎》曰:柿有七德,张大千则认为柿子有八种功德,因为对柿子树的钟爱,张大千将家中栽有柿子树的园林取名“八德园”。而李文军则通过这个故事创意出了“大千八德”的商标,“张大千重新赋予柿子八德,演绎到中国传统文化所弘扬的八德,即为孝悌忠信礼义廉耻。希望通过‘大千八德’这一融合中华传统文化的品牌打造,形成颂德的良好风尚。”

  对于承载“大千八德”文化品牌柿子的选择,李文军在经过大量考察后精挑细选,最终选择了石林融莹公司位于石林大叠水生态旅游风景区的阳光之味甜柿生态园出产的石林甜柿。他说,“石林甜柿是中国地理标志产品,而石林融莹公司的阳光之味甜柿园自然环境优越、生态无污染、纯净山泉水灌溉生长而成甜柿具有卓越的品质。”

  此次农博会正值重阳节前夕,昆明布书科技有限公司联合石林融莹食品有限公司合作策划“重阳节”公益活动,通过赠送“大千八德”石林甜柿的活动,弘扬传统文化中的八德--孝悌忠信礼义廉耻,宣传“大千八德”文化品牌,营造出送柿颂德的文化氛围。

  据悉,在展会期间,凡来到石林融莹食品有限公司展位,就有机会获得“大千八德”石林甜柿礼盒。活动内容一:年轻消费者用手机给自己的父母打电话,送去节日问候和祝福,随喜功德放入“功德箱”里,金额任意,就能得到一盒价值128元的“大千八德”石林甜柿,每天活动名额限额50名;活动内容二:老年人凭“老年证”即可领取一盒价值128元的“大千八德”石林甜柿,随喜功德放入“功德箱”里,金额任意,每天活动限额50名。

  云报文旅全媒体记者 童文文 文

  昆明布书科技有限公司供图

  责编 和秀菊

  审核 罗霞 马虎

责任编辑:和秀菊
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn